Мингорисполком озвучил планы по заполнению гостиниц: рентабельность 20%, загрузка 50%

04.11.2014 - Новости

Мингорисполком озвучил планы по заполнению гостиниц: рентабельность 20%, загрузка 50%

Озвучены планы по заполнению минских отелей в 2015 году. План-минимум – обеспечить средства размещения постояльцами хотя бы на половину вместимости, передает interfax.by.

По словам первого заместителя начальника управления гостиничного и бытового обслуживания Мингорисполкома Юрия Натычко, для того чтобы в 2015 году рентабельность отелей столицы была обеспечена хотя бы на уровне 10%, объекты гостиничного обслуживания должны быть заполнены на 47–48%.
 

Как добиться такой заполняемости? Специалисты отрасли пока не видят другого пути, кроме как развитие въездного туризма, в том числе делового. В будущем году заманивать гостей из сферы бизнеса в наши отели планируется с помощью выгодных турпакетов (проживание, питание, услуги конференц-залов и т.п.). Кроме того, дополнительную прибыль должны принести объекты вспомогательных услуг – спортзалы, объекты общепита, спа-салоны, заведения индустрии красоты и т.п.

В Минске в 2015 году также планируется развивать познавательный и ностальгический туризм. Это тоже должно привлечь дополнительных постояльцев в гостиницы. А что касается совсем близкой перспективы, то в столице в настоящее время идет формирование новогодних пакетов, в которые включена развлекательная программа.

В настоящее время в Минске 43 гостиницы, способные принять одновременно 9,3 тыс. человек. Планируется, что к концу 2016 года в столице Беларуси будет уже 61 гостиница, а количество мест превысит 13 тыс.

Александр Нестеров

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах