Министр спорта и туризма: «Налибокская пуща на Воложинщине – перспективное место для развития туризма»

23.09.2016 - Новости

Министр спорта и туризма: «Налибокская пуща на Воложинщине – перспективное место для развития туризма»

О перспективах Налибокской пущи как туристического объекта рассказал министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко перед началом велопробега в поддержку Целей устойчивого развития Bike 4 SDGs в Воложинском районе 21 сентября.

По его словам, Налибокская пуща, где сегодня проходит велотур и сплав на байдарках, является одним из самых красивых мест в стране.

Также пуща имеет богатую историю, связанную с послевоенными годами. «Налибокская пуща после войны послужила запасом строительных материалов, спасала от разрухи, холода и голода, потому что большое количество леса шло на восстановление Минска и его отопление. Могу сказать, что это перспективное место для развития туризма с очень красивыми видами. На протяжении 20-километрового маршрута мы в этом сможем убедиться», – рассказал Александр Шамко.

Министр спорта и туризма также высказал мнение, что подобные праздники могут стать традиционными для страны. «Мы пока не знаем, будет ли наше мероприятие проводиться исключительно в Налибокской пуще или в другом месте. Но я надеюсь, что в следующем году оно расширится с точки зрения международной географии», – отметил Александр Шамко.

В грандиозном велотуре и сплаве на байдарках в Налибокской пуще участвовали более 500 человек, среди которых министр юстиции Олег Слижевский, люди с инвалидностью, спортсмены и просто любители спорта, представители международных, государственных, общественных организаций, бизнеса.

По материалам БЕЛТА

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах