Министр спорта и туризма провел рабочую встречу с постоянным представителем ООН/ПРООН в Беларуси

19.11.2013 - Новости

Министр спорта и туризма провел рабочую встречу с постоянным представителем ООН/ПРООН в Беларуси

Подобные проекты способствуют более полному раскрытию туристического потенциала Беларуси.

Министр спорта и туризма Александр Шамко провел рабочую встречу с постоянным представителем ООН/ПРООН в Беларуси Санакой Самарасинха.

Стороны обсудили темы, касающиеся сотрудничества в области воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни, спорта и развития туризма.

Господин Самарасинха предложил, в частности, организовать и провести в Беларуси ряд акций с участием ведущих атлетов мира, которые могли бы дать мастер-классы, выступить перед молодыми людьми, стать послами доброй воли и мира, личным примером доказывая, что заниматься физической культурой и спортом – это просто и полезно.

Он напомнил, что знаменитый белорусский теннисист Максим Мирный является Послом доброй воли ЮНИСЕФ. Он не только активно и очень искренне занимается пропагандой здорового образа жизни, семейных ценностей, но и является прекрасным ориентиром для тех, кто хочет добиться успеха.

Санака Самарасинха сказал, что для участия в проекте можно было бы привлечь Посла доброй воли Программы развития ООН российскую теннисистку Марию Шарапову, а также других именитых спортсменов.

«С учетом приближающегося чемпионата мира по хоккею 2014 года это могли бы быть и великие хоккеисты, как те, которые сейчас играют, так и завершившие спортивную карьеру», - сказал господин Самарасинха.

Он также выразил желание посетить в ближайшее время один из матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги с участием минского «Динамо».

Санака Самарасинха предложил белорусской стороне содействие в подготовке либо экспертной оценке нормативных правовых актов, касающихся спорта, туризма и молодежной политики.

Представитель ООН/ПРООН поделился своими впечатлениями о белорусской природе, отметив ее особую привлекательность и красоту.

«Единственное, к чему никак не могу привыкнуть – это ваш зимний холод», - признался господин Самарасинха, который родом из Шри-Ланки.

Он также сказал, что ПРООН совместно с Минспорта уже реализуются совместные проекты по проведению информационной и образовательной кампании в сфере экотуризма, что весьма полезно при внедрении инноваций в сфере агроэкотуристских услуг, повышении потенциала специалистов в области гостеприимства и конкурентоспособности туристской индустрии.

По его мнению, подобные проекты способствуют более полному раскрытию туристического потенциала Беларуси.

Подводя итоги встречи, Александр Шамко подчеркнул, что министерство спорта и туризма готово к более тесному сотрудничество с представительством ООН/ПРООН в нашей стране по всем направлениям.

С этой целью в Минспорта будет создана рабочая группа, в состав которой войдут также представители регионов, Белорусского университета физической культуры, которая выработает конкретные предложения по расширению контактов с представительством.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах