Министр внутренних дел Беларуси обещает, что правопорядок во время ЧМ по хоккею будет обеспечен на высоком уровне

19.12.2013 - Новости

Министр внутренних дел Беларуси обещает, что правопорядок во время ЧМ по хоккею будет обеспечен на высоком уровне

МВД не прогнозирует осложнений оперативной обстановки в Беларуси во время ЧМ по хоккею в 2014 году. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

«МВД настроено на создание наиболее комфортных условий для пребывания в Беларуси хоккейных болельщиков, как местных, так и приехавших из-за рубежа. Тем более что хоккейные фанаты отличаются от футбольных – они более спокойные. Мы предполагаем, что особых осложнений оперативной обстановки не произойдет», – сказал Игорь Шуневич. Он выразил уверенность в том, что правопорядок в стране будет обеспечен на высоком уровне. «Я не вижу ничего такого, что может подвергнуть наш правопорядок серьезным испытаниям. Мы готовы к любому развитию ситуации», – подчеркнул он.

Игорь Шуневич также рассказал, что во время Чемпионата мира по хоккею зарубежные правоохранители не будут предоставлять Беларуси списки «неблагонадежных» болельщиков. «В Беларусь будут приглашены офицеры полиции от зарубежных государств, в том числе и международной организации Интерпола, которые будут иметь удаленный доступ к своим базам данных. Все списки или базы данных потенциальных правонарушителей, возможно, базы данных болельщиков, которые у них будут, мы можем оперативно проверить и выявить иностранца по этим спискам с использованием возможностей зарубежных коллег того или иного государства, в том числе и международной организации Интерпола. Ее база данных содержит более 800 млн сведений о различных правонарушителях и преступниках», – сказал Игорь Шуневич.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах