«Минск-Арену» за пять лет посетило около 9 млн человек

10.12.2013 - Новости

«Минск-Арену» за пять лет посетило около 9 млн человек

Многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» за пять лет ее существования посетили около 9 млн человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора комплекса Николай Сергиенко

«Минск-Арена» отмечает пятилетний юбилей. 9 декабря 2008 года комплекс получил свидетельство о регистрации, выданное Мингорисполкомом. Этот день считается днем его основания, отметил заместитель гендиректора.

Комплекс включает велодром на 2 тыс. мест, конькобежный стадион (3 тыс. мест), многофункциональную спортивно-зрелищную арену (15,4 тыс. мест). Эти объекты вводились в эксплуатацию поэтапно. Торжественное открытие «Минск-Арены» состоялось 30 января 2010 года в рамках матча звезд Континентальной хоккейной лиги.

«Минск-Арена» является самой посещаемой хоккейной площадкой в рамках КХЛ и одной из ведущих концертных площадок на пространстве СНГ. В 2012 году комплекс посетили около 2 млн человек, в 2013-м – около 3 млн. Всего за пять лет существования здесь побывали около 9 млн человек, включая спортсменов, болельщиков, зрителей, иностранных гостей», – сказал Николай Сергиенко.

Среди крупнейших спортивных мероприятий, проведенных на «Минск-Арене», – Чемпионат Европы по велогонкам на треке в 2009 году, Матч звезд КХЛ (2010), Чемпионат Европы  по тайскому боксу (2011), Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров (2012), Чемпионат мира по трековым велогонкам (2013).

В 2014 году на «Минск-Арене» будут проводиться матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой. «По оценке Международной федерации по хоккею, комплекс готов к предстоящему чемпионату. Хоккейные площадки в хорошем состоянии, частично обновляется оборудование», – пояснил заместитель гендиректора.

В «Минск-Арене» созданы прекрасные условия как для тренировки спортсменов, так и для досуга посетителей. Как отметил Николай Сергиенко, ледовые площадки расписаны по часам, а ведь это около 16 тыс. кв. м льда, не считая конькобежных дорожек. В комплексе оборудована комната горного воздуха, работают фитнес-залы. Площадь и оснащенность этого спортивно-развлекательного объекта позволяет проводить здесь концерты звезд мировой эстрады, организовывать крупные корпоративы.

 

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах