Минск к проведению Чемпионата мира по хоккею будет готов в полной мере – Ладутько

16.03.2014 - Новости

Минск к проведению Чемпионата мира по хоккею будет готов в полной мере – Ладутько

Минск к проведению Чемпионата мира по хоккею к обозначенной дате будет готов в полной мере. Об этом  заявил в эфире телеканала «СТВ» председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, сообщает БЕЛТА.

По словам Николая Ладутько, у людей, которые не принимают участие в реализации планов подготовки чемпионата, есть время, чтобы заниматься вбросами (говорить о том, что власти не успеют справиться с поставленными задачами. – Прим. БЕЛТА). «У нас еще есть точки приложения усилий для того, чтобы достойно подготовить Минск. Я приглашаю: приходите, давайте вместе поработаем», – сказал мэр.

Он обратил внимание, что по поручению президента большая работа проведена в Национальном аэропорту «Минск». Республиканские строительные организации под руководством Министерства архитектуры и строительства фактически выполнили комплекс задач. «Аэропорт уже обновился, идет завершающий цикл работ», – констатировал Николай Ладутько.

В Минске организована система дополнительного общественного транспорта, предусмотрены новые места стоянок автомобилей, проработаны маршруты движения до спортивных арен, к местам массового проживания туристов и болельщиков, продуманы три зоны гостеприимства. Количество гостиничных мест в городе с 10 апреля увеличится в два раза по сравнению с 2009 годом. «Эту работу, проделанную за 4 года, можно сравнить с действиями, которые делали наши дедушки и бабушки 60 лет назад», – считает Николай Ладутько.

Отвечая на вопрос, каким, по его мнению, должен быть идеальный для жизни город, мэр ответил: «Это Минск, и тот Минск, который будет, – это город для жизни очень удобный. Чтобы он был таким, вложен труд миллионов людей, в том числе тех, кто восстанавливал его после окончания Великой Отечественной войны».

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах