«Минск очень изменился в лучшую сторону», – сказал глава Moto for peace во время акции-мотопробега полицейских мира

10.09.2014 - Новости

«Минск очень изменился в лучшую сторону», – сказал глава Moto for peace во время акции-мотопробега полицейских мира

Минск очень изменился в лучшую сторону за последние годы. Такое мнение высказал сегодня журналистам итальянский полицейский Бернардо Лепоре, который возглавляет международную гуманитарную полицейскую организацию Moto for peace, передает корреспондент БЕЛТА.

Бернардо Лепоре прибыл в Минск вместе с другими полицейскими из Бельгии, Германии, Италии, Испании, Ливии, Норвегии, России, Турции и Эквадора (всего 18 офицеров), которые принимают участие в акции-мотопробеге «Доктора на мотоциклах в Непале». Итальянец пояснил, что впервые был в Минске в 2002 году, когда участвовал в подобном туре по маршруту Рим – Пекин. «Сейчас я удивлен, потому что очень многое изменилось в лучшую сторону. Город обновлен и улучшен. Я очень восхищен», – сказал он.

Мотопробег, в котором полицейский участвует на этот раз, стартовал 31 августа в Риме и, как ожидается, завершится в Непале 21 октября. Полицейские подарят врачам этой страны 10 мотоциклов, чтобы медики могли более оперативно оказывать помощь пациентам. Маршрут мототура пролегает через Италию, Австрию, Чехию, Польшу, Беларусь, Россию, Казахстан, Кыргызстан и Китай. Всего полицейским предстоит проехать около 14 тыс. км.

По пути полицейские встречаются со своими коллегами, в чем им оказывают помощь офицеры связи из Интерпола. В Минске гости посетили музей МВД, где, в частности, большой интерес вызвал ретромотоцикл «Урал», который еще во времена СССР использовали для сопровождения различных делегаций.

Фото interfax.by.

Страны: Италия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах