Минск становится транзитным хабом? «Белавиа» открыла еще один новый рейс – до Вильнюса

19.12.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора


Минск становится транзитным хабом? «Белавиа» открыла еще один новый рейс – до Вильнюса

В четверг, 19 декабря 2013 года, в маршрутной сети авиакомпании «Белавиа» появилось еще одно новое европейское направление – Вильнюс. Теперь белорусы смогут добираться до литовской столицы не только на поезде или автобусе, но и за рекордно короткое время – 40 минут – на самолете.

Полеты в международный аэропорт Вильнюса будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100\200. Частота выполнения рейсов – 8 раз в неделю. Стоимость перелета в эконом-классе составляет от 62 евро «туда-обратно» (аэропортовые таксы и сборы включены).

В то же время, как отметил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», билеты по такой стоимости будут предлагаться только с пятницы по воскресенье. В остальные дни цена будет повышена, так как рейсы в основном рассчитаны на бизнесменов и деловых людей.

«Мы разработали специальные тарифы для туров выходного дня, чтобы жители Беларуси могли быстро и комфортно съездить прогуляться, отдохнуть в столице Литвы», подчеркнул Чергинец.

По зимнему расписанию (с 19.12.2013 по 29.03.2014) самолеты будут вылетать в литовскую столицу по понедельникам, четвергам, субботам и воскресеньям из Минска в 8.20 утра. Из Вильнюса в Минск – в 8.30 по литовскому времени. По понедельникам и пятницам будут доступны вечерние рейсы с вылетом из Минска в 19.15, из Вильнюса – в 19.25. По понедельникам, субботам и воскресеньям у пассажиров будет возможность выбора между утренним или вечерним рейсом. По выходным в вечернее время самолет из Минска в Вильнюс будет вылетать в 17.10, из Вильнюса – в 17.20.

На данный рейс существует спрос и со стороны транзитных пассажиров, путешествующих из Минска в Вильнюс и дальше по маршруту вплоть до Сингапура. «Пассажиры этого рейса еще больше увеличат растущий транзитный пассажиропоток через вильнюсский аэропорт в города Европы, а литовские пассажиры смогут воспользоваться удобный расписанием из Минского аэропорта в южно-азиатском направлении», отметил Гедиминас Алмантас, генеральный директор Вильнюсского международного аэропорта.

Накануне на рейс МинскВильнюс Минск был зарегистрирован 31 человек. Среди пассажиров: it-специалисты, транзитные пассажиры из России, отмечающие, что отправление рейса рано утром очень удобно для тех, кто путешествует из Вильнюса дальше.  

«Это важный и символический момент в отношениях наших стран. Тем более Вильнюс является важным для Евросоюза городом, здесь проходят важнейшие европейские мероприятия. Думаю, рейс будет популярен у деловых людей и официальных делегаций обеих стран, отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в Республике Беларусь Эвалдас Игнатавичюс. – Но рейс интересен не только для бизнесменов, но и для роста турпотока. Количество туристов, путешествующих из Беларуси в Литву, в этом году уже увеличилось на 35%. С открытием рейса мы ждем еще большего увеличения. Открылись перспективы и для упрощения визового и пограничного режимов».

Подчеркнем, что рейс в Вильнюс – это уже шестое новое направление компании в этом году. За 2013 год «Белавиа» также открыла прямые рейсы в Самару, Кутаиси, Будапешт, Белград и Женеву. Появление в расписании Национальной авиакомпании сразу нескольких европейских столиц, без сомнения, позволит ей расширить границы транзитных возможностей, а белорусским туркомпаниям – разнообразить свои предложения. В частности, как отметил Игорь Чергинец, в отношении рейса Минск Вильнюс с несколькими турфирмами уже ведется обсуждение возможностей сотрудничества. Также уже сегодня заметно активизировался интерес туристов к Венгрии, а горнолыжники получили прекрасную возможность легко добраться до сербского курорта Копаоник (через Белград)  и знаменитых французских и швейцарских склонов (через Женеву).

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах