Минск занимает 7 место в рейтинге столиц стран-соседей России для поездок на 1 Мая

23.03.2015 - Новости

Минск занимает 7 место в рейтинге столиц стран-соседей России для поездок на 1 Мая

Портал Travel.ru составил рейтинг столиц стран, граничащих с Россией и популярных для путешествий на праздник Первомая.

При расчете бюджета учитывались следующие параметры:
- стоимость суток проживания в гостинице в номере на двоих в радиусе 10 км от центра города с 30 апреля на 1 мая,
- обед в недорогом ресторане на двоих,
- посещение главного музея или достопримечательности города.
В рейтинг вошли 13 столиц соседних с Россией государств.
В первую пятерку самых недорогих столиц стран-соседей России для поездок на 1 Мая, где бюджет составит менее 48 евро (3 тыс. руб.), входят Вильнюс (42 евро в сутки), Тбилиси (43 евро), Улан-Батор (44 евро), Рига (46 евро) и Сухуми (48 евро), а самыми дорогими столицами соседних с Россией стран стали Хельсинки (100 евро) и Осло (128 евро).

Седьмым в рейтинге стал Минск, столица Беларуси (50 евро). Российский портал так представляет белорусскую столицу: Культурный центр, наполненный до краев театрами, музеями и памятниками, всегда рад гостям. Здесь царит атмосфера таинственности и величия – соборы, восстановленные из пепла храмы, церкви со слепящими блеском куполами, все это манит путешественников. Национальный художественный музей Республики Беларусь - крупнейшее в стране собрание белорусского и зарубежного искусства.

Страна

Город

Сумма бюджета на сутки (евро)

1

Литва

Вильнюс

42

2

Грузия

Тбилиси

43

3

Монголия

Улан-Батор

44

4

Латвия

Рига

46

5

Абхазия

Сухуми

48

6

Польша

Варшава

49

7

Беларусь

Минск

50

8

Казахстан

Астана

64

9

Китай

Пекин

67

10

Эстония

Таллин

68

11

Азербайджан

Баку

80

12

Финляндия

Хельсинки

100

13

Норвегия

Осло

128

 

Travel.ru

Первое место получила Литва и ее столица – город Вильнюс (бюджет 42 евро). 
Этот город, активный и живой, гармонично сочетает деловую и развлекательную атмосферу. Помимо множества интересных музеев, галерей и прочих достопримечательностей, стоит выделить Вильнюсскую картинную галерею (Подразделение Литовского Художественного музея). Она расположена во дворце графов Ходкевичей, где постоянно проводятся различные выставки, вечера культуры, концерты классической музыки.

На втором месте рейтинга столица Грузии - Тбилиси (бюджет 43 евро). 
Многоликий город полон легенд и присказок, которые местные жители любят рассказывать туристам. В Тбилиси можно не только увидеть, но и приобрести массу интересных вещиц: от старинных национальных костюмов до кинжалов. А посетить непременно стоит Грузинский национальный музей, стилизованный под старогрузинскую архитектуру. В нем можно увидеть даже кусок вагона для заключенных, а также различные документы и артефакты эпохи репрессий.

Третьим в рейтинге значится город Улан-Батор, Монголия (44 евро). 
Улан-Батор – город, в котором так гармонично совмещены древние традиции и веяния современности. Буддийские монастыри и юрты, чередуются с высотными зданиями, а национальные одежды с деловыми костюмами. Всю полноту истории и традиций этой страны контрастов можно увидеть, посетив Национальный музей Монголии. Экспозиция представляет историю Монголии с палеолита до современности.

Четвертую строчку рейтинга получает Рига (Латвия) с бюджетом 46 евро. 
Рига притягивает туристов, словно магнитом. Город все время развивается, жизнь в нем кипит и плещет через край положительными эмоциями. Побывав здесь, непременно хочется вернуться снова. Среди многообразия достопримечательных мест, особо примечателен Музей декоративного искусства и дизайна. Латвийские творцы представляют здесь свои произведения искусства из текстиля, керамики, фарфора, стекла и других материалов.

Пятой в рейтинге стала столица Абхазии – город Сухуми. 
Он утопает в зелени пальм, олеандров и эвкалиптов. Именно в этом городе создается ощущение полного отсутствия холодов и неприятностей. Архитектура города воодушевляет, а близость моря позволяет чувствовать присутствие счастья и легкости. Сухуми гордится своими храмами, ведь это город привержен различным конфессиям. А Картинная галерея, которую стоит посетить, хранит в себе лучшие работы известных абхазских художников. Бюджет для поездки составит 48 евро.

На шестом месте город Варшава (Польша) с бюджетом 49 евро. 
Крупный исторический город когда-то был разрушен и восстановлен из руин, его улочки таят в себе тайны времен, а площади, словно говорят о былом. Варшава привлекает туристов уютными кафе и прекрасной набережной Вислы. Сердце старого города - Королевский замок, он был построен в 1980-х годах. Замок является памятником национальной культуры, помимо постоянной экспозиции, там регулярно проходят выставки, концерты, симпозиумы.
На восьмой строчке рейтинга город Астана, Казахстан (бюджет 64 евро). 
На берегу реки Ишим уютно разместилась нынешняя столица Республики Казахстан - Астана. На месте возникновения города когда-то были древние поселения времен Бронзового века, проходили караванные пути, а сейчас – это молодой и современный город, где не найти признаков старины. Находясь в Астане стоит посетить "Музей современного искусства г.Астаны", открытый в честь 25-летия освоения целинных земель в 1980 году.

Девятое место в рейтинге занимает город Пекин, столица Китая. 
Пекин, лежащий к югу от плато Шаньси, хоть и не самый древний город страны, но один из самых интересных. Обязательно стоит осмотреть "Запретный город" - самый большой из сохранившихся в мире дворцовых комплексов императорского дворца Гугун (Дворец старых правителей, XV в.), обнесенный средневековой стеной и буквально насыщенный историческими сооружениями. Бюджет для поездки в Пекин – 67 евро.

На десятом месте рейтинга Таллин, столица Эстонии (68 евро). 
Столица и самый крупный город Эстонии. К тому же это и один из наиболее сохранившихся средневековых городов Европы, чей исторический центр внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кадриоргский дворец – значимая достопримечательность города, которая считается самым грандиозным дворцово-парковым ансамблем в Эстонии.

Одиннадцатое место присвоено столице Азербайджана - Баку. 
Бюджет в 80 евро позволит насладиться сполна восточным городом, с присущим ему колоритом и культурой. Загадки Востока откроются ранним утром на базаре, где можно приобрести рукотворные ковры, отведать национальные блюда, или вечером, когда можно не спеша бродить по улочкам, наслаждаясь архитектурой и культурным наследием страны, отображенном в ней. Дворец Ширваншахов – удивительной красоты комплекс, бывшая резиденция правителей Ширвана, расположенная в самом сердце Баку.

На двенадцатом месте Хельсинки, столица Финляндии, с бюджетом 100 евро. 
Город расположен на изрезанном заливами и шхерами берегу Финского залива Балтийского моря в южной части Финляндии. Весьма привлекательные для туристов, здесь находятся музеи, объединенные под эгидой Финской национальной галереи, одним из которых является Художественный музей Атенеум. Высокую ценность представляют собой собрания печатной графики, именно здесь представлена самая большая в стране коллекция набросков, акварелей, эскизов, европейской и скандинавской графики и японской гравюры на дереве.

Самым дорогим в рейтинге признан город Осло, столица Норвегии (128 евро). 
Город, расположен в начале живописного стокилометрового Осло-фьорда и это многое объясняет.  Все сорок островов, до многих из которых можно добраться на пароме, — прекрасное место для отдыха и путешествия. Помимо этого, в Осло круглый год проходят самые разнообразные мероприятия: театральные представления, выступления ансамблей народного танца, концерты и фестивали. Также, стоит посетить Королевский дворец, окруженный живописным дворцовым парком с прудами, небольшими озерами и массой симпатичных памятников и скульптур.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах