Минские пляжи оборудовали фотоловушками

26.05.2015 - Новости

Минские пляжи оборудовали фотоловушками

Минские пляжи оборудовали фотоловушками, сообщил  начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

«Для пресечения заезда автомобилей на территории шести минских водохранилищ помимо дорожных знаков установлено 42 шлагбаума и 168 ограничительных столбиков. В местах, обозначенных соответствующими знаками, появилось шесть фотоловушек. В текущем году их количество увеличится вдвое. Фотоловушки будут «следить» за порядком и там, где образуются стихийные свалки. Эти средства облегчат поиск нарушителей природоохранного законодательства»,  сказал Александр Проминский.

За Минским лесопарковым хозяйством закреплено шесть водохранилищ: Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское и Птичь. В этих зонах отдыха находится 25 пляжей общей площадью 126,4 га. Здесь обустроено 23 стоянки для автомобилей, установлено свыше 1,9 тыс. единиц оборудования.

В текущем сезоне у водоемов появилось 11 новых беседок и 13 комплектов лесной мебели. Благодаря этому удалось создать новые зоны для пикника на водохранилищах Птичь, Заславское, Цнянское и Вяча. Также на пляжах дополнительно установлен 51 мангал.

В районе водохранилищ размещено и 75 новых урн для мусора. Как рассказал Александр Проминский, убирать и вывозить мусор с зон отдыха будут каждый день, а с наступлением жаркой погоды и в выходные дни
 два раза в сутки. Также в этом году на городских пляжах в дополнение к 21 стационарному туалету оборудовали 57 бесплатных биотуалетов. Причем на пляже № 3 Цнянского водохранилища одна из таких уборных установлена специально для людей с ограниченными возможностями.

Летом на пляжах появятся дополнительные торговые объекты, пункты проката, площадки с батутами для детей. Планируется, что на пляже № 5 водохранилища Дрозды отдыхающие смогут даже прокатиться на водных лыжах.

Belta.by

Рубрики: Активный Отдых Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах