Минский аквапарк открылся для посетителей

11.05.2014 - Новости

Минский аквапарк открылся для посетителей

Развлекательный комплекс аквапарк «Лебяжий» открылся для посетителей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комплекса.

Аквапарк «Лебяжий» является первым парком водных развлечений в Беларуси, а также одним из крупнейших в странах СНГ и пятым по величине в Европе. На территории в 38 га находятся летний открытый детский водный городок с бассейном и аттракционами, разбит ландшафтный парк с велодорожками и спортплощадками, создана благоустроенная набережная с пирсом. Здесь построен пятиуровневый комплекс площадью 32 135 кв. м, внутри которого помимо аквапарка находятся аттракцион «Дарк-Райд», детский семейный развлекательный центр «КаZki», тренажерный зал, центр «Территория SPA», термальная зона, зона пляжных вечеринок, гостиничный комплекс, ресторан быстрого обслуживания австралийского бренда Country Chicken, семь баров и экозона отдыха.

В аквапарке 13 водных аттракционов. Гордостью комплекса является горка «Вайпер» (Viper Water Slide) – аттракцион для одиночного или парного спуска на одно- или двухместных надувных кругах (плотах) с маятниковым движением. Ее протяженность составляет 200 м, а высота достигает 20 м. Скорость спуска с «Вайпера» равняется 5,4 м/с. Самая быстрая горка аквапарка – «Визард» (Wizzard Mat Racer). Максимальная скорость спуска с горки составят 7,3 м/с. Аттракцион комбинированного типа разделен на три дорожки, которые предназначены для одиночного спуска в режиме гонки на матах. Его протяженность составляет 97,2 м, а высота – почти 10 м.

Есть в аквапарке и интерактивные водные игровые комплексы, рассчитанные на детей от трех лет. Это прямые и спиральные детские мини-горки, разноуровневые площадки, лестницы и переходы, вантовая сеть для лазания, опрокидывающиеся водопад-бочка, водопад-ведро. Аттракционы находятся в игровой зоне развлекательного центра «KaZki». Здесь же работают 5D-кинотеатр и десятки игровых автоматов.

Стоимость билетов в аквапарк зависит от дня недели и возраста посетителей. В понедельник – четверг два часа в аквазоне для детей от 4 до 13 лет будут стоить Br80 тыс., для подростков от 14 до 17 лет – Br100 тыс., для взрослых – Br120 тыс., для пенсионеров (от 60 лет) и людей с ограниченными возможностями – Br90 тыс. Взрослым, которые захотят посетить аквапарк в пятницу – воскресенье или праздничные дни, за два часа развлечений нужно будет заплатить Br150 тыс., детям от 4 до 13 лет – Br100 тыс., от 14 до 17 лет – Br120 тыс., пенсионерам и людям с ограниченными возможностями – Br110 тыс.

Тренажерный и фитнес-залы в центре расположились на территории 630 кв. м. За разовое занятие аэробикой, пилатесом, калланетикой, стретчингом, а также за одночасовое занятие, посвященное обучению восточным, эстрадным и танцам go-go, посетителям нужно заплатить Br65 тыс. Индивидуальное же занятие с тренером по фитнесу обойдется в Br110 тыс. Посещение разового занятия в тренажерном зале (занятие длится 90 мин.) стоит Br80 тыс.

В развлекательном комплексе также работают русская парная и греческая бани, финская сауна, турецкий хамам, горячая и сухая бани, соляная комната и купель, которые находятся в центре «Территория SPA». Двухчасовое посещение водно-термального центра стоит Br200 тыс., VIP-зона SPA (до 5 человек) обойдется в Br300 тыс. в час.

Лица, которые относятся к категории «18+», могут отдохнуть в клубе «Террасы», где их ждут пляжные вечеринки, специальные гости, резиденты творческих и музыкальных проектов.

В сентябре этого года на территории развлекательного комплекса заработает гостиница «Аква-Минск», которая располагает 102 номерами и восьмью двухэтажными гостиничными домиками. Для автомобилей постояльцев предусмотрена парковка на 124 места.

Одновременно посетить развлекательный комплекс смогут почти 2 тыс. человек. Пропускная способность аквапарка в сутки составит 7,8 тыс. человек летом и 6,7 тыс. в холодное время года.

Рубрики: Инфраструктура Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах