Минспорта предложило сохранить возможность оплаты путевок валютой до конца сезона

11.03.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Минспорта предложило сохранить возможность оплаты путевок валютой до конца сезона

В Департаменте по туризму прошло совещание, посвященное решению Национального банка Республики Беларусь, направленного на ограничение использования иностранной валюты при проведении валютных операций в сфере туризма.

На совещании присутствовали представители управления валютного регулирования Национального Банка, Министерства экономики, управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли, Республиканского союза туристических организаций, Ассоциации туристических фирм при Бизнес-союзе предпринимателей и нанимателей им.профессора М.С.Кунявского и ряд представителей крупных туристических компаний.

Министерство торговли представлял начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Ирина Барышникова. Национальный банк Республики Беларусь – заместитель начальника управления валютного регулирования Ирина Гелаш. Вел совещание заместитель Министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

Помимо общих вопросов, касающихся разъяснений постановления Правления Национального банка, всех волновал вопрос по возможным послаблениям ограничений по использованию в туризме иностранной валюты. К сожалению, представитель Национального банка заявила, что послаблений не предвидится.

В настоящее время Министерство спорта и туризма продолжает исследование ситуации в сфере валютного регулирования, придерживаясь при этом позиции сохранения у туристических компаний возможности проведения валютных операций с физическими лицами в иностранной валюте до окончания текущего туристического сезона.

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.03.2015 11:48
Владимир
ответить

А для широких масс будут озвучены "разъяснения постановления Правления Национального банка"? Или вся информация только для "ряда представителей крупных туристических компаний"?

Аватар

12.03.2015 06:35
Михаил
ответить

Владельцы недвижимости отстояли своё право устанавливать ставки арендной платы в валюте, а у туристического бизнеса возможность работать за валюту забрали. Вот такая у нас "дедолларизация" !

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах