Минторг озвучил новые требования к меню кафе и ресторанов во время ЧМ по хоккею: минимум 8 национальных блюд

12.11.2013 - Новости

Минторг озвучил новые требования к меню кафе и ресторанов во время ЧМ по хоккею: минимум 8 национальных блюд

Минторг озвучил новые требования к меню кафе и ресторанов во время чемпионата мира по хоккею. В мае спортсмены и гости мирового первенства попробуют не только привычные драники, но и пызы по бабушкиному рецепту.

Умение объясниться с иностранными гостями и минимум 8 блюд белорусской кухни, сообщает СТВ. Дополнительные требования к общепиту на время чемпионата мира по хоккею просты и легко выполнимы. Это доказывают кафе и рестораны, которые сегодня оказались в зоне внимания представителей министерства торговли.

Лариса Комарова, начльник отдела организации общественного питания Министерства торговли Республики Беларусь: Сегодня в этих объекта в принципе есть все для того, чтобы достойно принять любого потребителя. На сегодня здесь есть и приятный интерьер, и приятное обслуживание, и меню на двух языках, и та же сувенирная продукция, которую можно приобрести как с символикой чемпионата мира, так и выполненную чисто в нашем, национальном, белорусском стиле.

Единственной трудностью для некоторых кафе остается языковой барьер. Подготовка персонала – на особом контроле. Конечно, за полгода все сотрудники не заговорят по-английски. Главное, услышав иностранный язык, по-английски же не уходили. В помощь официантам и барменам – разговорники. Книжки-выручалочки будут во всех кафе и ресторанах Минска.

Но это единственное заведение в сети кафе белорусской кухни, где нет меню для иностранных гостей. Другое, уже полюбившееся и белорусам, и гостям нашей страны место обедов, предлагает список блюд сразу на четырех языках: белорусском, английском, итальянском и немецком. Здесь не в новинку принимать иностранных гурманов. Поэтому пожелания и особенности менталитета обязательно учитываются.

Сергей Чегринец, директор сети ресторанов белорусской кухни: Мусульмане не могут в обычном виде чарку и шкварку получить, как мы привыкли. Соответственно, у нас есть абсолютно другие интерпретации подобного рода вещей. У нас даже есть драники, которые не жарятся на масле, не из картофеля сделанные. Есть деруны из тыквы.

Еще одно обязательное требование для неспециализированных кафе – минимум 8 национальных блюд. Покорять гостей хоккейного первенства верещаками и печисто готовы даже пивные рестораны.

Александр Чикилевский, шеф-повар: Она очень питательна, очень вкусна и очень полезна. Кстати, на белорусской кухне можно поправить свою фигуру, если правильно употреблять те или иные продукты. Например, те же самые драники нужно есть в первой половине дня. Это обязательно. И потом целый день у вас будет много энергии для работы.

Повара минских ресторанов уверены, что национальные блюда несомненно понравятся иностранным гостям. Кстати, на одной из площадок первенства, «Чижовка-Арене», скорее всего, тоже появится кафе белорусской кухни.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах