Мир кукол класса люкс в Национальном историческом музее

20.12.2014 - Новости

Мир кукол класса люкс в Национальном историческом музее

Национальный исторический музей собрал эксклюзивные работы белорусских и зарубежных мастеров. Экспозиция позволит окунуться в мир кукол класса люкс, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Будуарная кукла всегда была стройна до худобы, отдавала предпочтения коротким стрижкам, эффектно подводила глаза и не экономила на помаде. Расцвет этого направления пришелся на ревущие двадцатые и ранние тридцатые, когда женщины могли полноценно работать и зарабатывать, тратя деньги по своему усмотрению, носить брюки и вызывающие короткие платья, вести активный образ жизни и предаваться всевозможным радостям. Будуарные куклы были вольны примерять на себя образы разных стилей и эпох.

Ирина Рожко, руководитель мастерской авторской куклы, куратор выставки: "Куклы из разных материалов, у нас есть куклы антикварные, которые сделаны из композита, из папье-маше, из шелка, на тот момент традиционных материалов. Также фарфоровые куклы Галины Захаровой, сделанные по традиционной технологии. И куклы белорусских мастеров сделаны из современных самозастывающих полимерных пластиков и текстиля".

Настоящим украшением мероприятия стали работы известной российской художницы Галины Захаровой, которая по совместительству является виртуальным куратором проекта. Одна из кукол Галины стала лицом выставки и заняла почетное место на афише мероприятия. Будуарному направлению искусства посвящена специальная номинация в рамках конкурса "Госпожа будуарная кукла".

Сказочные принцессы, мудрые волшебники, загадочные леди и другие представители магического мира собрались здесь, чтобы убедить зрителя в реальном существовании чуда.

Кукольные работы дополнили акварельным фэнтези. "Бесконечная книга". Проект Татьяны Пучковой длится уже на протяжении 52 недель. Каждую неделю она рисует картину формата А5, которая продолжает предыдущую. Тема картин "Сказки британских писателей".

Выставка постоянно пополняется новыми шедеврами. Куклы Юлии Ральниковой все ждут с нетерпением к Рождеству. А в канун старого Нового года сюда приедут около десяти дебютных работ выпускников школы кукольного дизайна.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах