Михаил Мясникович: «Все гостиницы в Минске, построенные к ЧМ по хоккею, должны заработать до 15 апреля»

19.03.2014 - Новости

Михаил Мясникович: «Все гостиницы в Минске, построенные к ЧМ по хоккею, должны заработать до 15 апреля»

Все гостиницы, запланированные к вводу в Минске в преддверии Чемпионата мира по хоккею, должны заработать до 15 апреля. Такую задачу поставил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Как доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, уже открылись и работают три новые гостиницы на 780 мест. Средняя их наполняемость составляет 45 %. Подписаны акты ввода еще трех гостиниц на 722 места (по ул. Нарочанской, Ташкентской и Купревича). Эти гостиницы, по словам мэра, начнут работать в период с 5 по 10 апреля. «На текущей неделе будут подписаны акты ввода еще по четырем гостиницам на 858 мест», – отметил Николай Ладутько. В частности, это «Виктория-2», отели «Монастырский» и «Замковый» – они также начнут функционировать до 10 апреля.

До 31 марта планируется подписать акты ввода гостиниц еще на 1640 мест. Это отели «Виктория-Олимп», «Ренессанс», а также гостиница «Беларусь», которая откроется после полномасштабной реконструкции. Они откроются для проживания в период с 10 по 15 апреля. В конце апреля в соответствии с инвестдоговором планируется открытие гостиницы «Пекин» на 340 мест.

На 1 января 2014 года в Минске услуги проживания предоставляли 40 объектов размещения на 5652 места, в том числе 30 гостиниц и гостиничных комплексов на 5165 мест и 10 хостелов на 487 мест. К Чемпионату мира по хоккею планируется ввести 13 гостиниц на 3983 места. Таким образом, единовременная вместимость гостиничного фонда Минска составит около 9,6 тыс. мест. Кроме того, для размещения болельщиков будут использоваться пять общежитий комплекса «Студенческая деревня» на 5 тыс. мест. При необходимости будет задействован также номерной фонд 10 гостиниц и санаториев Минской области на 2105 мест с предоставлением питания и дополнительных услуг.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах