Михаил Хаброс: «Надеемся, что открытие визовых центров Польши в Беларуси будет способствовать увеличению потока желающих посетить Польшу»

11.11.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Михаил Хаброс: «Надеемся, что открытие визовых центров Польши в Беларуси будет способствовать увеличению потока желающих посетить Польшу»

Сегодня в отеле «Виктория-2» состоялась торжественная церемония подписания договора на обслуживание польских визовых центров. Соответствующие документы  заверили Временный Поверенный в делах Республики Польша в Республике Беларусь Михаил Хаброс и региональный управляющий VFS Global по России и СНГ Прабудда Сен.

Посольство Польши в Беларуси выбрало оператора своих визовых центров на основе проведенного тендера. Об этом пан Хаброс рассказал во время блиц-пресс-конференции с представителями СМИ, состоявшейся после церемонии:  «Мы надеемся, что визовые центры заработают уже к концу первого квартала 2016 года, а также рассчитываем, что количество визовых центров и их пропускная способность значительно облегчат гражданам Беларуси процесс оформления виз».

Господин Прабудда Сен, представляющий известную индийскую компанию VFS Global, успешно работающую в России, на вопрос журналистов о стоимости услуги ответил, что она составит 15 евро в пересчете на белорусские рубли.  По какому именно адресу в Минске будет расположен центр, пока неясно, однако известно, что офис будет находиться в Центральном районе, куда будет несложно добраться на общественном транспорте.

Визовые центры Польши откроются также в Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя.

Господин Сен подчеркнул также, что «визовые центры – это очень удобно. Клиентам приятно видеть улыбающийся персонал, готовый прийти на помощь и решить все вопросы». Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тысяч ходатайств на получение виз, в том числе в Минске  80 тыс. Также выдачу виз продолжат консульские учреждения посольства. Господин Хаброс сообщил, что консульские учреждения Польши в Минске, Гродно и Бресте ежегодно выдают порядка 400 тысяч виз, в том числе и национальных. Процент отказов – минимальный. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. Для того чтобы получить многократный «шенген», нужно представить документы,  свидетельствующие о благонадежности соискателя.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.11.2015 16:15
Катя
ответить

Эх, будет ли в наших визовах центрах улыбающийся персонал... Это ещё не факт)))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах