Мнение: «Экскурсоводы – это не скоморохи, а интеллектуальная элита страны!»

21.02.2014 - Новости

Мнение: «Экскурсоводы – это не скоморохи, а интеллектуальная элита страны!»

21 февраля – Всемирный день экскурсовода.  С праздником коллег поздравляют известные экскурсоводы Беларуси. Редакция газеты «Туризм и отдых» и портала TIO.BY присоединяется к пожеланиям и поздравляет всех экскурсоводов Беларуси с их профессиональным праздником! Желаем вам побольше благодарных туристов, новых, интересных маршрутов и успехов в нелегком труде экскурсовода! 

Татьяна Хвагина, экскурсовод, председатель Пинского отделения Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков:

– У меня много пожеланий экскурсоводам. Для начала, всем нам побольше оптимизма. Мэтрам экскурсионного дела огромного здоровья, не растратить ни одного бриллианта из накопленного потенциала и гордо нести знамя белорусского туризма. А молодые представители белорусского экскурсионного дела пусть равняются на старших. Молодежи сейчас сложно стать востребованной, их не знают и стараются выбирать для экскурсий более опытных экскурсоводов. Поэтому молодым надо понять, что просто так их никто не начнет узнавать – нужно активно заявлять о себе, давать комментарии в «Туризме и отдыхе», а также организовывать бесплатные акции, семинары, и туристы появятся. И главное – быть живыми, активными, интересующимися личностями. Хочется пожелать обоим поколениям быть сплоченными и дружными, любить свое дело.

Хотелось бы, чтобы познавательный туризм занимал в Беларуси такое же достойное место, как и другие виды туризма. Чтобы Республика Беларусь могла гордиться уровнем организации экскурсий в стране и чтобы у иностранцев Синеокая ассоциировалась не только с реками, лесами и болотами, но и с экскурсоводами. Ведь нередко своим артистизмом и энтузиазмом мы заполняем бедный видеоряд. Хорошие экскурсоводы – не скоморохи, это интеллектуальная элита страны! Поэтому еще раз оптимизма, веры в свои силы и удачи!

Тимофей Акудович, экскурсовод, сотрудник Белорусского комитета Международного совета по охране памятников и исторических мест:

– Экскурсоводам хотелось бы пожелать вдохновения для расширения своих горизонтов, а также трудолюбия, желания работать и взаимопонимания в «цеху». А экскурсионному делу я пожелал бы хороших экскурсоводов!

 

 

 

 

Анатолий Варавва, экскурсовод, лауреат премии «Познай Беларусь», сотрудник туристической компании «Виаполь»:

– Я не скажу, что отмечаю этот праздник как какой-то особенный день, но коллег, особенно молодых, поздравлю с особым удовольствием! Я бы хотел пожелать им, чтобы они продолжали двигать это дело вперед и неустанно расширяли свой взгляд на мир. Для этого сегодня у них есть все возможности и в первую очередь – доступ к разнообразной информации. Ну а люди всегда путешествовали и будут путешествовать, познавая и узнавая мир, в том числе и с нашей профессиональной помощью.

Рубрики: Поздравляем!

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.02.2014 14:58
peregrinus
ответить

Сотрудник ООО "ПерегринусКомпани" Малафеечева Ольга Александровна вчера получила документы гида-экскурсовода!!! Поздравляем!!! http://peregrinus.by

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах