Мобильный аудиогид по «Голубым озерам» в Мядельском районе станет доступен туристам в 2015 году

28.03.2015 - Новости

Мобильный аудиогид по «Голубым озерам» в Мядельском районе станет доступен туристам в 2015 году

Кроме того, в апреле будет презентован новый маршрут по местам Первой мировой войны в Мядельском и Сморгонском районах.

Мобильный аудиогид по природному комплексу «Голубые озера» станет доступен для туристов в 2015 году. Об этом сообщила начальник отдела туризма национального парка «Нарочанский» Людмила Кравчонок.

По ее словам, природный комплекс «Голубые озера» – один из самых посещаемых объектов в нацпарке. Ожидается, что мобильный аудиогид заработает к лету.

Начальник отдела туризма напомнила, что в 2014 году для туристов был разработан мобильный аудиогид по курортному поселку Нарочь. Аудиогид работает в режиме оффлайн и не требует подключения к Интернету – достаточно включить GPS на своем смартфоне или планшете.

Кроме того, в апреле будет презентован новый маршрут по местам Первой мировой войны в Мядельском и Сморгонском районах. «Нацпарк будет расширять экскурсионные программы: в последние годы они набирают все большую популярность среди туристов, особенно из России», – пояснила Людмила Кравчонок.

Национальный парк «Нарочанский» создан в 1999 году в районе озера Нарочь на территории преимущественно Мядельского района Минской области. Сегодня общая площадь парка составляет 94 тыс. га, из которых 37,9 тыс. га занимают леса. На его территории находятся 42 водоема площадью 18,3 тыс.га. В парке развивается познавательный, экологический и оздоровительный туризм. В лесничествах парка можно приобрести разрешение на охоту и рыбную ловлю.

По материалам БелТА

Рубрики: Технологии Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах