Музей белки откроют в Берестовице

31.10.2013 - Новости

Музей белки откроют в Берестовице

Белка стала брендом Большой Берестовицы, скоро у рыжего зверька появится собственный музей, сообщает «Вечерний Гродно».

Директор музея белки Александр Головач рассказал, что закончена реконструкция здания. На обновление бывшего депо пошло около миллиарда рублей из районного и областного бюджетов. Для создания экспозиции, которую откроют до конца года, выделено еще 500 миллионов. Туристы увидят белку во всей красе. Она стала символом Большой Берестовицы после того, как историки выяснили, что изображение животного красовалось на гербе местечка со времен получения им Магдебургского права. Сейчас ведется обмен экспонатами с 12 городами Европы и России, в гербах которых также встречается изображение рыжего зверька.

Иностранцы построят гостиницу у границы

За строительство транспортно-логистического центра на погранпереходе «Берестовица – Бобровники» взялась швейцарская компания «ВЛАТЕ Логистик». Иностранцы планируют инвестировать около 120 миллиардов рублей. На 5 гектарах разместятся склады, гостиница, банковские, экспедиторские и страховые компании. Акт выбора земельного участка уже подписан. Швейцарцы должны реализовать свои планы до 30 июня 2015 года.

Минералкой пока никто не заинтересовался

Возле деревни Вороны Берестовицкого района пробурены две скважины для добычи минеральной воды. По оценкам экспертов, она здесь насыщена минералами и по качеству сходна с карпатскими лечебно-столовыми водами. Однако пока никто не берется за строительство цеха розлива. По информации начальника отдела экономики райисполкома Андрея Чекмарева, готов инвестиционный проект, общая стоимость которого составляет 1 300 000 долларов. Возможно создание предприятия, в том числе и иностранного. При этом все расходы должен взять на себя инвестор. Продукцию планируют продавать на территории Таможенного союза. Однако пока в чистом поле СПК «Тетеревка» из скважин торчат две заваренные сверху трубы. Сразу и не понять, что тут источник минералки.

Алёна Синевич, фото Виталия Дернейко

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах