«Мы купили путевку и на следующий день улетели»: чем привлекателен для белорусского туриста Тунис

30.08.2016 - Новости

Автор: Виктор ВЕДЕНЬ, фото автора


«Мы купили путевку и на следующий день улетели»: чем привлекателен для белорусского туриста Тунис

Ежегодно в Тунисе отдыхает 7 млн туристов из разных стран. Но что заставляет нас выбирать именно побережье Туниса, и чем оно так примечательно? Попытаемся разобраться.

Прежде всего в наших кризисных условиях немаловажную роль играет  бюджет. Отдохнуть в Тунисе можно меньше чем за 600 у.е.  отель 3*, 12 дней, питание «все включено», перелет.

Отсутствие визы, что позволяет запланировать отдых в последний момент и, конечно же, сэкономит средства  на сувениры и подарки.

Близкий и комфортный перелет. Время в пути  составляет всего 3,5 часа, без пересадок и ожиданий.

Мягкий климат и чистое Средиземное море с песчаными пляжами. Здесь очень легко переносятся даже самые жаркие дни (+35), а в вечернее и утреннее время чувствуется свежесть. Песчаный пляж создает безопасные условия, если вы решили отдохнуть с маленькими детьми.

Безопасность! После печально известных событий в 2015 году в стране было принят ряд мер для усиления безопасности местного населения и туристов: закрыли границу с Ливией, увеличили набор в армию, выставили  охрану на территориях отелей. Полиция есть даже на пляжах, но без формы, чтобы не смущать туристов.

Шопинг и доступные сувениры. Шопинг в Тунисе  это отдельная история знакомства с национальным колоритом. Попав на рынок, сразу окунаешься в неповторимую атмосферу. Здесь по-настоящему можно ощутить суть торговли, когда между продавцом и тобой происходит диалог о цене товара. Цену можно снизить даже до 80%. Впрочем, даже если не торговаться, все цены приемлемы и не бьют по кошельку.

Чувствуешь себя по-разному, иногда хочется быстрее сбежать от навязчивых продавцов, а иногда очень даже любопытно, чем все же закончится торг. Делаешь вид, что собираешься уходить, и слышишь назначенную тобою суму. Поэтому совет: придерживайтесь цены, за которую вы хотите купить сувенир, и не отступайте!

Продавцы предлагают кожаные сумки, рюкзаки, тапочки, кошельки самых разных оттенков.

А вот так демонстративно и уверенно продавец проверяет качество материала.

При выборе ковров ручной работы обращайте внимание на изнаночную сторону. Качество ковра подтверждает государственный сертификат, прикрепляемый пломбой с изнанки изделия.

Возможность прикоснуться к части истории Древнего Рима и сохранившихся пещерных городов берберов, своими глазами увидеть величайшую пустыню мира — Сахару.

Мозаика изображения охоты на диких животных на севере Африки. Так римляне охотились во II веке.

Любители рыбной ловли будут счастливы порыбачить в таком месте. За небольшую стоимость можно выйти в открытое море на лодке с местными жителями.

Своими впечатлениями поделились также белорусские путешественники, отдыхавшие в Хаммамете в отеле Bousten long beach club 3*.

Сергей и Вика:

«Сначала родители  хотели, чтобы мы летели в Турцию, но мы искали, что-то бюджетное и на «все включено». Одним из самых главных моментов, когда мы выбирали отель, было наличие первой береговой линии и песчаный пляж, галька даже не рассматривалась.

Судя по всему, этот отель самый дешевый во всем Хаммамете. Мы посмотрели фото — понравилось, а когда приехали — было немного непривычен интерьер, номер обычный, ничего лишнего, но нам понравился. Мы приехали гулять, танцевать, а в номере нам надо просто переночевать. Анимация также не принципиальна, но сами аниматоры — интересные ребята, очень веселые, мы с ними подружились.

Из минусов —  плохой wi-fi».

Алина и Денис в Тунис отправились в свадебное путешествие:

«Мы выбрали Тунис, потому что нас устроило количество дней. Не все, даже европейские страны, предлагают такие условия. Мы купили путевку и на следующий день улетели. Все понравилось: и пляж, и солнце, и гостиница хорошая, и сам Хаммамет достаточно интересный город, особенно медина (старая часть города. – Прим. автора), прям как из арабских сказок, очень необычен повсюду бело-голубой цвет.

Потом еще ездили в парк развлечений Картаж Лэнд  в аквапарк. На наш взгляд, не стоит его посещать: большие очереди, много местных жителей, за весь день встретили только четырех русскоговорящих, и еще  дополнительно нужно платить за шезлонг и хранение вещей.

Стоит съездить в Карфаген, очень интересная экскурсия. Еще  поразило, что много женщин в парандже на улицах и в аквапарке в необычных для нас купальниках.

Надежда, отдыхала в отеле Garden Resort 4*:

«Запах пряностей, специй  вот это мне понравилось. Заметила, что большая часть приезжает семьями с детьми. Необычные ощущение испытываешь, когда возвращаешься домой и просматриваешь фотографии: ух ты, я там была! Когда еще ты кому-то рассказываешь, и человек внимательно тебя слушает, тогда начинаешь вспоминать, что говорил экскурсовод и рассказываешь с такой красочностью»

Изюминкой экскурсии в Тунис является посещение города Сиди Бу Саид, дома которого выстроены в андалусском стиле (белые стены с сине-голубыми окнами и дверями). Сиди в переводе с арабского означает «священный», а  Бу Саид — имя святого человека, совершившего в XV веке паломничество в Мекку.

Великолепная панорама Тунисского залива с горы Эль Манар

Католический кафедральный собор Святого Викентия де Поля находится в центре столицы на главном проспекте Хабиба Бургибы.

Кактус можно попробовать даже на улице, но делать этого не советую.

Тунисские пассажиры в электричке

Самое старое оливковое дерево в Тунисе — 2000 лет!

Первое впечатление от знакомства со страной спорное, может показаться, что люди живут бедно и в каком-то хаосе; отсутствие светофоров на дорогах и еле заметные пешеходные переходы; на каждом углу что-то продают; на улицах бросается в глаза мусор, может, это обусловлено тем, что самая низкая заработная плата труда у дворников и составляет всего 300 динаров (150 у.е.)? Но если познакомиться со страной поближе, то становится ясно, что все не совсем так, и средства здесь ни при чем, средний доход в 1000 динаров (500 у.е.) позволяет населению жить в достаточно комфортных условиях. Просто многие люди не стремятся делать все напоказ, они довольствуются тем, что имеют, ценят это и с радостью делятся с вами...

Ну, а мне в финале нашей поездки хотелось вновь насладиться рождением нового дня:

Приезжайте в Тунис и встречайте рассветы вместе!

Выражаю благодарность туристической компании Be In Travel за прекрасное путешествие и принимающей стороне – компании GMT и туроператору ANEX Tour – за разнообразную и насыщенную программу по Тунису!

Рубрики: Направление

Страны: Тунис


Комментарии

Аватар

30.08.2016 18:43
Сифон
ответить

Незачёт 

Аватар

30.08.2016 21:49
Лысый
ответить

А когда будут отзывы про отель ?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах