Мясникович открыл обновленный зал ожидания вокзала Минск-Пассажирский

07.11.2013 - Новости

Мясникович открыл обновленный зал ожидания вокзала Минск-Пассажирский

Подняться с платформ в зал ожидания теперь можно по траволаторам (движущимся дорожкам)

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович открыл сегодня обновленный зал ожидания вокзала станции Минск-Пассажирский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова, основная задача при реконструкции этого зала заключалась в том, чтобы сделать его максимально удобным для пассажиров, оснастив самым современным и при этом доступным оборудованием.

Как было продемонстрировано премьер-министру, зал позволяет пассажирам не только провести время до отправления поезда в комфортных условиях, но и получить практически всю необходимую в поездке информацию, начиная от расписания движения поездов, автобусов и самолетов и заканчивая услугами гостиниц и достопримечательностями различных городов Беларуси.

В центральной части зала ожидания расположен современный инфоцентр. Технические средства, установленные на инфостойке, позволяют сориентироваться в информации, необходимой для поездки в любом направлении. При необходимости дополнительные сведения можно получить у сотрудников инфоцентра.

Кроме того, в зале ожидания установлены справочные терминалы и семь жидкокристаллических информационных табло. Самое большое из них размером 3х9 м расположено на торцевой стене зала ожидания, по одному жидкокристаллическому табло размещено у каждого из шести выходов на платформы. Таким образом, создана комплексная система информирования пассажиров, которая обеспечивает доступность информации из любой точки зала ожидания. Также в ходе реконструкции зала выполнены работы по его внутренней отделке, модернизированы инженерные коммуникации.

Рубрики: Инфраструктура


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах