На Аляске нашли поющее озеро (+ видео)

22.10.2014 - Новости

На Аляске нашли поющее озеро (+ видео)

Путешествуя по Аляске, туристы набрели на замерзший водоем. Остановившись, чтобы насладиться красивым пейзажем, открывшимся с берега, один из путешественников бросил в воду камень, сообщают «Дни.ру».

Внезапно из ледяного озера послышались странные звуки, напоминающие пение птиц. Удивлению туристов не было предела. На минуту они потеряли дар речи. Что стало причиной загадочного явления, так и осталось тайной, передает Mirror.

Подобные случаи происходили и раньше. В 2005 году американский уфолог Алан Полански исследовал заброшенное южноамериканское озеро, из которого, по словам местных жителей, раздавались странные звуки. Однако установить природу этого явления ученым так и не удалось.

В России тоже есть мистические озера, на которых люди слышат странные звуки. Самым известным из них является озеро в нижегородском Заволжье – Светлояр. Однажды российской экспедиции удалось зафиксировать непонятные сигналы с помощью гидрофонов. «Эти звуки не могут принадлежать живым существам и имеют явно техногенное происхождение», – заявили исследователи.

Однако изучение «шумных» озер не проводилось. Эксперты говорят, что причиной явления могут быть карстовые процессы. Специалисты по биоэнергетике считают, что в местах, где раздаются странные звуки, из-под земли происходят мощные энергетические выбросы, способные вызывать у людей галлюцинации. Правда, ответа на вопрос, как «галлюцинации» удается записывать на пленку и цифровые носители, у них пока нет.

Рубрики: Достопримечательности Мира

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах