На Августовском канале начал работу сезонный речной погранпункт

04.05.2015 - Новости

На Августовском канале начал работу сезонный речной погранпункт

На Августовском канале, на границе Беларуси и Польши, начал работу сезонный речной пограничный пункт «Лесная  Рудавка». Об этом БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Гродненской погрангруппы Сергей Шумейко.

«Пограничный пункт начал свою работу из-за открытия нового сезона навигации на Августовском канале. Как правило, погранпункт работает по заявкам туристических фирм или групп. Максимальный пик приходится на май, июнь и июль. Осенью погранпункт закрывается»,  пояснил Сергей Шумейко.

Как сообщалось, ранее начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик заявил, что в текущем году планируется ходатайствовать о возобновлении переговоров по заключению соглашения между правительствами Беларуси и Польши по вопросам содержания пограничного участка и судоходства по Августовскому каналу. Уже весной заинтересованным ведомствам поручено разработать комплексный регламент (на нескольких языках) по прохождению водных пунктов пропуска иностранными туристами на маломерных судах (он будет прописывать режим работы погранпереходов, порядок прохождения пограничного и таможенного контроля, режим и правила навигации и шлюзования и прочее), а также оборудовать на погранпереходах информационные стенды с QR-кодами.

Во втором квартале планируется оборудовать фарватер Августовского канала и реки Неман дополнительными навигационными знаками для безопасного движения маломерных судов, информационными стендами с указанием мест остановки, отдыха, высадки, оборудовать семь мест отдыха для туристов-водников, организовать на территории порта в деревне Лососно пункт заправки судов и их спуск на воду.

Рубрики: Граница К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах