На БелАЗе побывало около двух тысяч туристов из одиннадцати стран мира

09.11.2015 - Новости

На БелАЗе побывало около двух тысяч туристов из одиннадцати стран мира

Около двух тысяч туристов из одиннадцати стран мира привлек проект в сфере промышленного туризма «БелАЗ  бренд Беларуси», реализацию которого начали в июле 2015 года в ОАО «БелАЗ» (Жодино), сообщили  на предприятии.

Новый вид туристических услуг стал востребованным у жителей Беларуси и гостей республики. Специалисты рассказали, что на заводе посетители знакомятся с «экономикой впечатлений»  именно так называют промышленный туризм во всем мире. Туристов объединяет желание открыть для себя современные технологии, заглянуть в мир «живого» производства и увидеть самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т (БелАЗ-75710), занесенный в Книги рекордов Гиннесса, СНГ и Европы, имеющий высоту более 8 м и ширину свыше 9,5 м.

Особым интересом у туристов пользуется проезд на 130-тонном карьерном самосвале. Подарочный сертификат на эту услугу дарят своим родным и близким на день рождения, к профессиональным праздникам и другим знаменательным событиям, отмечают на предприятии.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО «Белорусский автомобильный завод» является управляющей компанией «БелАЗ-Холдинга».

БелАЗ  крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

БЕЛТА

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.11.2015 16:29
Cифон
ответить

В СССР было 15 республик 

минус 3 Прибалтийские страны(им сто лет в обед это ненадо)

минус граждане РБ(они иностранцами не считаются)

на выходе и получается 11 стран

я порожен точностью подсчёта

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах