На «Большой бард-рыбалке» под Могилевом пройдут мастер-классы известных банщиков

19.07.2016 - Новости

На «Большой бард-рыбалке» под Могилевом пройдут мастер-классы известных банщиков

Лучших мастеров-парильщиков из четырех стран соберет банно-оздоровительный праздник «Лазенькi-2016», который пройдет 2931 июля во время VII Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка» в п. Грудичино Быховского района.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель проекта, известный белорусский парильщик Геннадий Мороз. В числе именитых мастеров — двукратный чемпион мира по парению Владас Якубаускас (Литва), основатель первой российской школы банщиков, автор собственных банных методик Василий Ляхов, мастер «славянского парения» Николай Стихин (Россия), президент Федерации спортивного парения Украины, судья международной категории Александр Гроцкий (Киев) и другие.

«Отличительной особенностью «Лазенькі-2016» будет множество мастер-классов и практических тренингов для желающих познать суть банных процедур и технологий. Уникальное сочетание стилей, понятий, видений процессов, происходящих в бане, представят мастера международного уровня, которые впервые соберутся в таком составе в Беларуси»,  отметил собеседник. Например, Владас Якубаускас раскроет секрет изобретенной им техники сухого парения, а Божена Жвикова (Киев, Украина) поможет раскрыть «карту» женского тела. Она расскажет и о том, что можно и что нельзя делать в бане с точки зрения этики, психологии и физиологии. В формате праздника пройдут мастер-классы по массажу и spa- процедурам в бане, послеродовому восстановлению, массажу тканым шарфом Ребозо, мягкому уходу за кожей в бане и др.

Все мастер-классы будут заканчиваться тренингами, на которых лекторы дадут возможность слушателям практически потренироваться и овладеть приемами и технологиями, описанными во время мастер-классов. Каждый мастер выберет слушателя, который будет его парить, даст свои рекомендации и отзыв по результатам прослушанной лекции и парения. «Одна из главных целей банного праздника  показать возможности нашей республики в организации мероприятия международного формата и в ближайшей перспективе бороться за право проведения в Беларуси чемпионата мира по парению»,  сказал Геннадий Мороз.

Проект «Большая бард-рыбалка» стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки.

Организаторами праздника «Большая бард-рыбалка» выступают Быховский райисполком, творческое объединение «Своя среда» и МГУКП «Могилевоблтурист» при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.
Программу «Большой бард-рыбалки» ищите на planetabelarus.by.

www.belta.by

Рубрики: Событийный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах