На Джорджа Лукаса подали в суд противники создания музея «Звездных войн» в Чикаго

15.11.2014 - Новости

На Джорджа Лукаса подали в суд противники создания музея «Звездных войн» в Чикаго

Активисты подали иск в суд с целью блокировать строительство Музея повествовательного искусства (или музея «Звездных войн») Джорджа Лукаса в Чикаго.

Участники группы «Друзья парков» утверждают, что строительство музея является «покушением на берега озера Мичиган», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Associated Press.

Президент «Друзей парков» Кассандра Френсис подчеркивает, что группа выступает не против Джорджа Лукаса или музея, а против выбранной под его строительство площадки. По ее словам, у города нет права передавать землю для строительства проекта, поскольку берега озера Мичиган являются достоянием общественности и должны оставаться доступными для посещения.



«Друзья парков» утверждают, что футуристичный крупный объект изменит береговую линию Чикаго и сделает это место недоступным для горожан.

Будущий Музей повествовательного искусства (Lucas Museum of Narrative Art) Лукас сначала планировал построить в Сан-Франциско, но затем перенес проект в Чикаго. Сообщалось, что решающими факторами стали удобное расположение города и наличие рядом озера Мичиган. Власти Чикаго заявляли, что готовы выделить под проект более шести гектаров земли.

На схеме расположение Lucas Museum of Narrative Art отмечено номером 5, он будет построен вблизи аквариума (номер 2) и планетария (номер 3) – популярных туристических объектов.

Музей будет посвящен не только культовому фильму «Звездные войны» и кинематографу. Его экспозиция охватит всю историю искусства визуального повествования от иллюстраций до кинематографа и компьютерной графики. Основу музейного фонда составят экспонаты из личной коллекции Джорджа Лукаса. Всего в коллекции музея будет свыше 500 тыс. экспонатов. В частности, в экспозицию войдут вырезки из старых журналов, редкие картины, комиксы, иллюстрации к детским книгам, а также костюмы и декорации различных фильмов. В музее также планируют выставить модель космического корабля «Тысячелетний сокол» из «Звездных войн» в натуральную величину.

Посетители смогут не только увидеть все своими глазами, но и больше узнать о работе специалистов по реквизиту и костюмеров, послушать лекции известных киносценаристов и режиссеров, а также принять участие в мастер-классах.

С описанием концепции можно ознакомиться на недавно открывшемся сайте музея – www.lucasmuseum.org. Предполагается, что строительство будет стоить Джорджу Лукасу от $700 млн до $1 млрд.

 

Рубрики: Музеи Скандалы

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах