На «Гродненском море» появятся усадьбы и стоянки для автокемперов

28.07.2016 - Новости

На «Гродненском море» появятся усадьбы и стоянки для автокемперов

Два участка для организации объектов туристического назначения выделены частным предприятиям в районе водохранилища у Гродненской гидроэлектростанции. Ожидается, что там появятся усадьбы с гостиничными номерами и стоянки для автокемпинга.

Так, в районе деревни Жиличи Гродненского района ООО «Дилара» планирует построить четыре домика временного проживания, баню, объект питания. На участке также обустроят десять стояночных мест для кемперов (автодомов), создадут игровую и волейбольную площадки. В районе деревни Сивково индивидуальный предприниматель намерен построить усадебные дома с гостиничными номерами.

«Эти участки были выделены нынешним собственникам давно, однако в связи с создаваемой туристической зоной они решили перепрофилировать их под объекты сферы туризма. Сейчас эти два проекта проходят согласование», — рассказал корреспонднету БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Водохранилище площадью 1,94 тысячи гектаров образовалось на Немане в связи со строительством Гродненской гидроэлектростанции. Летом это место притяжения для отдыхающих, хотя работа по созданию условий для отдыха у водоема еще ведется. Для создания полноценной рекреационной зоны вокруг водохранилища необходим генеральный план развития прилегающей территории, отметил собеседник. На данный момент выделены средства для разработки генплана. Он определит схему развития туристической инфраструктуры в этой зоне и инвестиционные площадки для строительства объектов отдыха, питания, дорожной инфраструктуры. После этого площадки будут предлагаться инвесторам. Эту зону отдыха планируется развивать с акцентом на водные виды спорта.

vgr.by

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.07.2016 12:00
Сифон
ответить

Так, в районе деревни Жиличи Гродненского района ООО «Дилара» планирует построить четыре домика временного проживания, баню, объект питания. На участке также обустроят десять стояночных мест для кемперов (автодомов), создадут игровую и волейбольную площадки

Масштабно

Аватар

28.07.2016 17:34
Vladimir
ответить

До тех пор, пока планы по развитию автотуризма будут составлять безграмотные люди ничего не изменится. Справочно: " Кемпер" это кемпинг -кар, т. е автомобиль для кемпинга. Автокемпер это автомобильный автомобиль! Бред.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах