На «Интурмаркете» в Москве: администраторы у белорусского стенда одеты в форму солдат Красной Армии

17.03.2014 - Новости

На «Интурмаркете» в Москве: администраторы у белорусского стенда одеты в форму солдат Красной Армии

Более 80 тыс. посетителей ждут в Москве на ежегодной международной туристической выставке «Интурмаркет», которая открылась в субботу в «Крокус-Экспо». В этом году представители 148 стран проведут свыше 50 семинаров, мастер-классов, конференций и круглых столов, рассказывает «МИР 24»  (видео см. по ссылке).

У стенда Краснодарского края не протолкнуться. В регионе знают, как привлечь туристов, но остается проблема в трансфере: перелеты и переезды съедают львиную часть расходов. О транспортных проблемах не прочь поговорить и у стенда Татарстана. Но проблема снова упирается в дорогу: так, водным транспортом в Казань сейчас практически не добраться.

«Стагнация речного круизного туризма. Происходит это вследствие того, что нет новых кораблей. Поток и стоимость каждый год увеличивается, и число пассажиров, соответственно, в целом уменьшается. Это основная проблема», – рассказал руководитель Агентства по туризму Татарстана Сергей Иванов.

Тренд сезона – внутренний туризм: зачем ехать куда-то, если пространство СНГ – настоящий рай для путешественника, говорят участники выставки. Подтверждением служит и стенд Межгосударственной телерадиокомпании «МИР». Туристическому контенту канала завидуют многие СМИ, но за долгие годы работы, говорят журналисты телекомпании, они и половину всех красот Содружества не объехали.

На стенде Казахстана предлагают приобщиться к будущему: основной мотив World expo–2017.

Беларусь, наоборот, манит прошлым. Даже администраторы у стойки одеты в форму солдат Красной армии времен Второй мировой войны.

Новый тренд первыми углядели в Алтайском крае: заманивают, как обычно, медом. Представители региона рассказывают, что число туристов из стран СНГ каждый год увеличивается на 15 %.

На выставке представлен почти весь мир: от Кореи и Лаоса до Аргентины и Перу. Сенегал, например, зовет на сафари по розовому озеру и рыбалку на голубого марлина. В качестве комплимента бойкие африканцы по бросовым ценам, прямо на выставке, реализовывают экзотическую кожгалантерею.

В этом году в выставке 1,5 тысячи участников, экспозиция заняла 29 квадратных километров.

«На выставке представлены туроператоры, предприятия гостиничного сектора, транспортные компании, федеральные и региональные органы власти, профильные образовательные учреждения и СМИ», – заявил руководитель федерального агентства по туризму Российской Федерации Александр Радьков.

В этом году смотр мирового туризма проходит уже в девятый раз – именно после него высокий туристический сезон считается открытым.

Фото: vk.com/itmexpo

Рубрики: Выставки Тенденции

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах