На родео «Золотая шпора-2015» будет представлено уникальное и крупнейшее в Беларуси конно-трюковое шоу

23.04.2015 - Новости

Автор: Екатерина Гусева


На родео «Золотая шпора-2015» будет представлено уникальное и крупнейшее в Беларуси конно-трюковое шоу

Гости праздника попадут в настоящий вестерн. Персонажи голливудских фильмов о ковбоях, мексиканцах и индейцах оживут. События начнут развиваться прямо среди собравшейся публики – зрители еще будут доедать свою маисовую лепешку, когда рядом с ними взовьется канкан, потом произойдет нападение индейцев, и смелые техасские рейнджеры бросятся на защиту слабых. А что случится дальше, гости увидят своими глазами. 

По словам организаторов, это представление обещает стать крупнейшим конно-трюковым шоу в Беларуси в стиле вестерн за последние несколько лет!

Кроме того, во время фестиваля состоятся традиционные соревнования ковбоев по баррел-рейсингу (скачки вокруг бочек), конкурс «Королева родео», будет много «живой музыки» в стиле латина и кантри.  Также ожидается множество других интересных и приятных сюрпризов!

Напомним, что родео «Золотая шпора-2015» состоится 2 мая на базе агроусадьбы «Золотая шпора» (д. Междуречье, Воложинский район).

Фестиваль откроет шоу с флагами, на котором будут показаны яркие элементы фигурной ковбойской верховой езды. Затем на Параде мустангов будут представлены все четвероногие участники мероприятия.

Во время соревнований по баррел-рейсингу, которые пройдут в несколько этапов, определится самый быстрый и умелый всадник. В этом году скачки обещают быть еще более зрелищными и захватывающими. Ведь с каждым годом уровень наездников и уровень подготовки лошадей растет. И если на первые состязания участники приезжали в основном попробовать свои силы, то сейчас многие целенаправленно готовятся к ним с твердым намерением победить.

В жюри конкурса «Королева родео» войдут медийные персоны Беларуси – шоумен, певец и радиоведущий Иван Вабищевич (Дядя Ваня), телеведущий Владимир Богдан, актриса и телеведущая Леся Лестникова.  За титул Королевы сможет побороться любая гостья праздника. Для этого необходимо красиво представить себя публике, станцевать зажигательный танец и проехать на лошади (тем, кто никогда не сидел в седле, поможет ассистент). Самая очаровательная и привлекательная девушка в стиле вестерн получит в награду профессиональную фотосессию с лошадьми конно-исторического клуба «Золотая шпора». При этом над имиджем «Королевы родео-2015» перед съемками поработают профессиональные парикмахеры и визажисты.

После награждения «Королевы родео» и победителя состязаний по баррел-рейсингу состоится долгожданное конно-трюковое шоу.

И завершат программу кантри-танцы под «живую» музыку известных музыкальных групп «Доходяги бэнд» и «Либертад».

Отличительной особенностью Родео-2015 станет также множество маленьких площадок, помимо основной. Уличные музыканты с кантри-импровизациями, салунные драки, переговоры с индейцами – все это и многое другое можно будет увидеть на фестивале в самых разных местах. Гости смогут пострелять из лука и пневматики, покататься на лошадях (в седле или в бричке), поплавать на настоящем индейском каноэ или же попробовать свои силы в «родео на механическом бычке». Тот, кто усидит на нем дольше, получит приз.

Детям наверняка понравится индейский лагерь, где коренные жители американского континента будут учить индейским ремеслам (плетение и шитье бисером), раскрашивать лица и демонстрировать выделку шкур.   

Все время фестиваля будет работать салун, где можно будет отведать настоящей ковбойской пищи.

Родео «Золотая шпора-2015» позиционируется как семейный и безалкогольный праздник.

Зрителям, пришедшим в ковбойской шляпе, – скидка на вход.

Праздник продлится с 11.00 утра до 18.00.

Программа родео «Золотая шпора-2015»

2 мая 2015 года

11.00 – Открытие ворот для гостей ранчо «Золотая шпора»

11.30 – Шоу флагов и Парад мустангов

11.45 – Соревнования по баррел-рейсингу (полуфинал)

12.35 – Конкурс «Королева родео»

13.15 – Финал соревнований по баррел-рейсингу

13.40 – Награждение победителей

14.00 – Чемпионат по скачкам на механическом бычке

(участие возможно для всех гостей родео)

14.50  Гранд-шоу  «Четыре кольта и канкан»

16.30  18.00  Кантри-танцы под «живую» музыку «Доходяги бэнд» и «Либертад».

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах