На «Славянский базар-2014» приедут исполнители из Украины, а зрители – из Новой Зеландии

09.06.2014 - Новости

На «Славянский базар-2014» приедут исполнители из Украины, а зрители – из Новой Зеландии

Всю широту славянской души представят гостям и участникам 23-го «Славянского базара». В этом году организаторы обещают насыщенную фестивальную программу, сообщает ONT.BY.

Стартует «Базар» 10 июля. И именно концерт-открытие заявит: нет предела широте славянской души. По этому поводу даже написана специальная песня, а выступление артистов построят по принципу дуэтов: белорусский исполнитель плюс зарубежный. Звёзд на этом «Славянском базаре» не перечесть. В плотном графике время нашли Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Александр Рыбак и другие известные певцы. К слову, никто из приглашённых украинских исполнителей от приезда в Витебск не отказался. В программе фестиваля искусств и новые проекты – джазовый марафон, арт-сессия, смотр кукольных театров. Но главное внимание конкурсу молодых исполнителей. К слову, в этот раз он изменит формат. Из-за большого количества заявок зрители увидят отборочные соревнования, полуфинальные и лишь затем финал.

Александр Сидоренко, директор фестиваля «Славянский базар в Витебске»: «Более жёстким становится отбор: когда ранее отбирались материалы для участия в конкурсе, прошедший этот отбор был уверен, что он дойдёт до финала. В этом году, конечно, главная интрига, что не каждый дойдёт, но тот, кто получит Гран-при, получит премию в размеру 20 тысяч долларов. Жюри конкурса мы тоже подбирали тщательно, неспроста появился Ким Брейтбург – человек, подготовленный во всех отношениях».

Ирина Дрига, первый заместитель министра культуры Беларуси: «Это авторитет, это марка, слова «Славянский базар» звучат в мире. Уже продано значительное количество билетов, это говорит о том, что фестиваль интересен зрителям, не только витебским зрителям, но и из ближнего и дальнего зарубежья».

К слову, в этом году билеты на «Славянский базар» можно купить и в Интернете. Причём на самые популярные концерты – открытие и закрытие фестиваля – бронь уже вплотную приблизилась к ста процентам. Однако организаторы предлагают следить за онлайн обновлением. Как показывает практика, не все забронированные билеты выкупаются. Кстати, наибольшим спросом квитки на «Базар» пользуются у белорусов, россиян, латышей и немцев. Тем не менее на этот фестиваль уже купили билет даже поклонники из Новой Зеландии.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах