На Сморгонщине появилась новая достопримечательность: возведена первая башня копии Кревского замка

23.08.2016 - Новости

На Сморгонщине появилась новая достопримечательность: возведена первая башня копии Кревского замка

В деревне Чухны Сморгонского района очень скоро появится новая достопримечательность, ведь здесь художник Сергей Бондаренко строит свой собственный замок. И уже возведена первая башня.

О необычной затее художника из Сморгони «Край.бай» сообщал несколько месяцев назад. Тогда речь шла лишь о замысле построить копию Кревского замка в масштабе 1:10. Мужчина даже попробовал собрать деньги на реализацию своего проекта на одной из интернет-площадок. Правда, говорит, поступление средств от благотворителей застопорилось. Впрочем, художника это не остановило, и он продолжал воплощать свою идею за собственные средства.

– Жена торгует сувенирами около Кревского замка, а я тут строю башню, – улыбается Сергей.

Изображение 1

Когда башня была уже готова, мастер очень удивился ее размеру. Говорит, что если забраться на ее крышу, то спускаться уже страшно. Башню высотой почти два метра мужчина сейчас обкладывает миниатюрными кирпичиками, которые он сам изготавливает. В планах энтузиаста – в оконных проемах сделать витражи, которые будут подсвечиваться изнутри.

Сергей Бондаренко показывает место, где в скором времени должны появиться вторая башня и стены маленького замка. Крыша будет из собственноручно сделанной глиняной черепицы.

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Мастер показывает, как он работает над укладкой кирпичей – кладка ведется под шнурок. В одной из стен башни вмурованы части настоящих кирпичей из замка в Крево.

– Ко мне уже приезжали туристы после статей в прессе в поисках копии замка. Но он пока еще не готов. Я работаю один, поэтому стройка идет медленно, что вполне в средневековых традициях. Ведь замки в старину строили долго и основательно, – говорит Сергей.

tut.by

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах