На белорусско-польском  переходе «Песчатка» появилась web-камера

29.12.2015 - Новости

На белорусско-польском переходе «Песчатка» появилась web-камера

По информации grodnonews.by, еще одна видеокамера начала работать на международном автодорожном пункте пропуска «Песчатка». Изображение обновляется примерно раз в 30 секунд, это позволяет туристам оценить ситуацию на границе.

Напомним, что открытый 23 декабря пункт пропуска «Песчатка» расположен на шоссе, соединяющем Брест и Белосток (Р16/DK66/DK19). Рядом с пунктом пропуска начинается 200-километровая объездная автомагистраль вокруг национального парка «Беловежская пуща».
Международный проект строительства пункта пропуска «Песчатка», начатый в 2013 году, реализован в рамках программы трансграничного сотрудничества Европейского инструмента добрососедства и партнерства «Польша-Беларусь-Украина» на 2007—2013 годы совместно Государственным таможенным комитетом Беларуси, Подляским воеводством Польши, а также Брестской и Минской центральной таможнями. Финансирование осуществляли Евросоюз и Беларусь. ЕС инвестировал 10,9 млн. евро, Беларусь — 170,7 млрд. рублей. Этот проект является рекордсменом по объему инвестиций Евросоюза в странах-участниках трансграничного сотрудничества.
За счет внедрения современных технологий пропускная способность построенного пункта пропуска «Песчатка» возросла до 1.200 автомобилей в сутки: 1.130 — легковых, 20— автобусов, 50 — грузовых.
Увеличено количество каналов движения с 2 до 16 (по 8 в обе стороны) с осуществлением на них всех видов контроля, функционируют системы «красного» и «зеленого» коридоров.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.12.2015 20:02
Cифон
ответить

21 век на дворе

Я ХуДЕЮ

скоро телефон может купят сотовый ?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах