На чешском курорте туриста эвакуировали с подозрением на лихорадку Эбола

14.10.2014 - Новости

На чешском курорте туриста эвакуировали с подозрением на лихорадку Эбола

На чешском курорте Карловы Вары из отеля эвакуировали туристку, у которой заподозрили наличие вируса Эбола, сообщает БЕЛТА.

По информации медиков, туристка недавно вернулась из Нигерии. У 43-летней женщины наблюдался жар и симптомы инфекционного заболевания. Однако точный диагноз еще не установлен.

Это уже не первый случай, когда чешские медики бьют тревогу из-за вируса Эбола. За последние дни СМИ сообщали о двух случаях, когда у пациентов подозревали лихорадку Эбола. Так, в Праге была перекрыта часть центрального вокзала, потому что у одного из пассажиров автобуса (студента из Ганы) обнаружились симптомы лихорадки. Также на прошлой неделе 56-летний чешский бизнесмен был госпитализирован в Праге с подозрением на лихорадку Эбола. Однако этот диагноз не подтвердился.

Между тем, как заявила глава регионального бюро ВОЗ по Европе Сюзанна Джакаб, риск распространения лихорадки Эбола в Европе остается крайне малым, но частные случаи заражения неизбежны. По ее словам, наибольшему риску подвергаются медицинские работники, поэтому они должны быть максимально защищены. ВОЗ готов оказывать для этого всю необходимую помощь. Сюзанна Джакаб отметила, что европейские страны находятся в числе наиболее подготовленных в мире для отражения вирусов геморрагической лихорадки, включая Эболу.

Свою подготовленность решила на деле продемонстрировать Великобритания. В минувшую субботу, 11 октября, в стране была объявлена общенациональная тревога - в течение 8 часов власти отрабатывали меры по изоляции обнаруженных больных.

Рубрики: Проблемы

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах