На фестиваль Kubana надеются привлечь белорусских туристов

18.02.2015 - Новости

На фестиваль Kubana надеются привлечь белорусских туристов

На музыкальный фестиваль, который состоится в августе 2015 года в Калининградской области, организаторы ждут не менее 100 тысяч зрителей.

Как передает корреспондент Русского Запада, сегодня стало известно о том, что из Краснодарского края в Калининград решено перенести мультиформатный музыкальный фестиваль Kubana.

По словам организатора фестиваля Ильи Островского, причиной переноса фестиваля в самый западный регион России стала неспокойная политическая ситуация, сложившаяся на южных границах страны.

"Иностранным участникам фестиваля, как правило, ни о чем не говорит тот факт, что Краснодарский край – это не Донбасс и не Украина, – отметил Островский. – Все, что географически расположено в том регионе, для них связано с войной. Поэтому мы решили перенести фестиваль поближе к Европе".

При этом организаторов не смущает тот факт, что россиянам для того, чтобы попасть в Калининград сухопутным путем, придется пройти 2 границы. "Я не знаю, что лучше: проехать через 2 границы или встретить всех сотрудников ГИБДД на трассе в районе Ростова-на-Дону, – пошутил Островский. – Я просто всегда сам езжу на машине и знаю, насколько это проблематично и энергозатратно – путешествовать по трассе Дон".

По мнению областных властей, территориальная оторванность Калининграда от большой России и близость к Европе является одним из главных козырей для привлечения на фестиваль иностранных участников.

"Что касается визовой поддержки для гостей фестиваля, то она будет организована и проработана совместно с МИД, – отметил глава региона, – как, собственно говоря, это было всегда. При необходимости мы будем выдавать визы специально под это мероприятие прямо на границе".

Промоутер фестиваля уверен, что в Янтарном есть вся необходимая инфраструктура, для того чтобы на высоком уровне организовать фестиваль Kubana. "Совершенно точно могу сказать, что мы уже приятно удивлены теми возможностями инфраструктурными и туристическими, которые существуют в Калининградской области, – отметил Островский. – До сегодняшнего дня ничего из этого мы не имели. Надеюсь, нам удастся качественно улучшить и ту культурную программу, и условия жизни для наших гостей".

Как заявили Русскому Западу организаторы, в первый год проведения четырехдневного фестиваля Kubana на Балтийском побережье ожидается частичное снижение потока постоянных гостей из России. Однако предполагается, что эти потери будут компенсированы притоком европейских зрителей. Ожидается, что в августе в поселке Янтарный на фестиваль Kubana приедет около 100 тысяч зрителей.

Какие конкретно группы будут выступать на фестивале этим летом, организаторы пока сказать затруднились, но заверили, что это будут исполнители первого-второго эшелонов популярности. Помимо этого, в фестивале Kubana смогут принять участие и местные исполнители, но лишь в том случае, если они будут способны достойно представить свой регион.

Власти Калининградской области уверены, что появление в регионе нового музыкального фестиваля поможет привлечь множество новых туристов из Европы, Беларуси и Прибалтики. Что касается финансовой поддержки нового фестиваля, губернатор подчеркнул, что в бюджете не предусмотрены средства на эти затраты, однако власть будет всячески помогать организаторам в поисках потенциальных спонсоров и инвесторов из туристической индустрии.

Отметим, уже сегодня на будущий фестиваль продано несколько тысяч билетов. Предварительная стоимость одного билета на день составит 3 тысячи рублей, отметили организаторы.

Виктория Исаенко

Рубрики: Фестивали

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах