На фестивале «Тэатральны куфар» в Минске покажут 20 спектаклей

10.09.2014 - Новости

На фестивале «Тэатральны куфар» в Минске покажут 20 спектаклей

На фестивале «Тэатральны куфар. БДУ–2014», который пройдет в Минске с 21 по 27 сентября, будет показано 20 спектаклей. Об этом сегодня сообщила директор фестиваля Екатерина Солодуха на пресс-конференции, посвященной студенческому конкурсу, передает корреспондент БЕЛТА.

«На фестивале будет показано 20 спектаклей. Но только 10 постановок поборются за Гран-при фестиваля. Оценивать пьесы будет международное жюри  театральные режиссеры из Грузии, Великобритании, Германии, Италии, Литвы, Беларуси и Бразилии. Судейская коллегия выберет лучшую мужскую и женскую роль первого и второго плана, лучшую сценографию и режиссуру. По традиции оценивать спектакли будут и зрители»,  рассказала Екатерина Солодуха.

Откроет фестиваль моноспектакль «Наташина мечта» литовского театра LAISVASIS TEATRAS. Премьера состоится сразу же после официальной части открытия и пройдет во время авторского проекта «МоноК», который в этом году возобновил свою работу. «Наташина мечта»
это история любви и преступления девочки из детского дома, рассказанная на сцене только одной актрисой. Всего минчане увидят два моноспектакля.

«Девиз этого фестиваля «Все дороги ведут на «Куфар», и мы докажем, что это именно так. Формат нынешнего состязания приобрел новое качество. Так, в честь 450-летия со дня рождения английского драматурга Уильяма Шекспира на сценических площадках Минска будут представлены постановки по его пьесам. Гости фестиваля увидят сценическое воплощение проекта прошлого года «КуфарДрамаЛаб», 
отметила директор фестиваля.

В свою очередь режиссер фестиваля Александр Игнатчик добавил, что отдельный проект «Куфар.by» покажет лучшие достижения белорусских студенческих театров. «Большинство из постановок не войдет в основную конкурсную программу, однако зрители увидят работы театральных коллективов из Минска, Полоцка и Гомеля», 
пояснил он.

Международный фестиваль студенческих театров впервые прошел в 2004 году. Тогда его участниками стали коллективы из Беларуси, России, Швейцарии и Англии.

Рубрики: Анимация

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах