На конкурс детского рисунка «Адпачынак у вёсцы» поступило более 800 работ

19.03.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


На конкурс детского рисунка «Адпачынак у вёсцы» поступило более 800 работ

Завершился конкурс детского рисунка «Адпачынак у вёсцы». Как рассказала руководитель объединения БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, конкурс детского рисунка,  объявленный объединением совместно с Минспорта РБ, а также Гродненским и Брестским облисполкомами, стартовал 10 февраля.

Он проводился в рамках информационно-образовательной кампании «Простыя рэчы» и был посвящен  Году гостеприимства. ? «Честно говоря, – отметила она, – мы не были готовы к подобной активности. Да и сами рисунки на темы, связанные с агроэкотуризмом, отдыхом на природе и в деревне, необыкновенно яркие и талантливые. Дети нашли удивительные и необычные ракурсы и краски. Причем постарались как младшие – в возрасте от 6 до 9 лет, так и старшие ребята – от 10 до 12 лет. Рисунки присылали дети из небольших городов, деревень, усадеб, учащиеся обычных средних школ, специализированных школ и воспитанники приютов. Поэтому мы можем сегодня говорить о том, что приобрели целое творческое достояние. Считаю, что свою задачу:  популяризация агроэкотуризма в Беларуси  как вида отдыха и как вида бизнеса, ?расширение кругозора и формирование у детей любви к природе и отдыху в сельской местности – этот конкурс выполнил».

Подведение итогов состоится с 24 по 31 марта 2014 г. Как сообщила Валерия Клицунова, все работы будут выложены в социальной сети Фейсбук в виде виртуальной выставки. Кроме того, есть предварительная договоренность с музеем «Дудутки», где можно будет устроить выставку детских рисунков. Кроме того, работы победителей будут использованы на плакатах, постерах и другой информационной продукции в рамках информационно-образовательной кампании «Простыя рэчы». Участников также ждут призы от БОО «Отдых в деревне». Вместе с тем, по словам руководителя объединения, для того чтобы подготовить эти выставки и обеспечить их дальнейшее продвижение, необходима спонсорская и волонтерская помощь: «Если желающие помочь найдутся, то мы будем только рады».

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах