На курорте Египта погиб турист из-за нападения акулы

23.03.2015 - Новости

На курорте Египта погиб турист из-за нападения акулы

На египетском курорте Эль-Кусейр на туриста из Германии напала акула. Как сообщает Tourprom.ru, акула откусила мужчине стопу. По дороге в больницу турист скончался от полученных травм.

Как стало известно, инцедент произошел на побережье Красного моря. Потерпевшим стал  53-летний турист из Германии. Во время купания туриста в море, на него напала акула и откусила стопу. В итоге немецкий турист скончался по дороге в больницу от потери крови. Отметим, что как далеко от берега находился мужчина, не уточняется.

Также стоит отметить, что нападение акул на отдыхающих не редкое явление. Так к примеру, в 2013 году немецкая туристка потеряла руку на одном из гавайских курортов при нападение акулы.

Впрочем, самые громкие инциденты между туристами и акулами имели место в Шарм Эль Шейхе в конце 2010 - начале 2011 годов, когда корреспондент российской инфогруппы «ТУРПРОМ», который специально прилетел на этот египетский курорт для освещения ситуации, сложившейся после прежних нападений акул, лично стал свидетелем очередного нападения морского хищника на туристов.

«Я прилетел в Шарм Эль Шейх рано утром в воскресенье. К этому времени запрет на купание в море властями был снят - с утра купалось множество людей, многие заплывали даже за буйки. Я, как и остальные туристы, успел немного поплавать, но выбрался из воды, как только увидел недалеко от себя целую стаю акул. И в этот момент, примерно в 12:30, на пляже соседнего отеля Hyatt Regency начались паника и дикие крики».

Как пояснил наш сотрудник, он немедленно побежал на пляж Hyatt Regency (один из лучших отелей курорта, находится в непосредственной близости от центра Шарм Эль Шейха - залива Наама-Бэй), где застал ужасную картину: прямо у пирса, примерно в 20 метрах от берега, вся в крови барахталась женщина, истерично крича о помощи. Впрочем, помочь ей никто не мог. Лишь через некоторое время сотрудники отеля смогли поднять на пирс то, что от неё осталось – тело туристки было все искусано акулой, у неё не было одной руки и одной ноги. «Труп прямо на пирсе закрыли пляжными полотенцами - это была немецкая туристка средних лет. Оцевидно, что туристка умерла от потери крови - вся вода у пирса была красной от крови – прямо как в фильме «Челюсти». В отеле началась паника. Всех купающихся, и в первую очередь детей, стали на моторных лодках из моря экстренно эвакуировать на берег. Потом приехала полиция и оцепила весь пляж. Также привезли дайверов с гарпунами, видимо специально обученных, которые принялись обыскивать прибрежные воды в надежде найти акулу-убийцу».


Автор - Юлия Красникова

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

23.03.2015 21:48
Нормальный
ответить

И к чему вот эти воспоминания? Людей утонуло в воде просто так за это же время в сотни раз больше. Делаете из мухи слона.

Аватар

23.03.2015 22:43
Андрей
ответить

Полностью поддерживаю предыдущего коментатора. Каждую минуту в мире погибают люди. И очень жаль, что это никак не возможно остановить! 

Аватар

24.03.2015 00:17
arabesk
ответить

Напишите еще про что-нибудь плохое ,что случилось с туристами из других стран. Я живу в Германии. 8(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах