На майские праздники россияне выбрали Черное море и Беларусь

17.04.2014 - Новости

На майские праздники россияне выбрали Черное море и Беларусь

Ведущие туроператоры по отдыху в России и сопредельных странах рассказали о самых популярных направлениях на предстоящие майские праздники

Как рассказал нашему порталу Сергей Стребков, директор департамента по внутреннему туризму компании «Солвекс-Трэвэл»,  в целом туры по России на майские праздники подорожали незначительно – на 5–10 %. Одновременно стоимость турпутевок в Крым, куда на майские праздники есть заявки на санаторно-курортное лечение, снизилась из-за пересчета цен с гривны на рубль и благодаря политике крымских отельеров.

«Хорошую динамику демонстрируют и продажи туров в Беларусь: мы отмечаем рост примерно на 25 % по сравнению с прошлым годом. Россияне отправляются в короткие экскурсионные туры по стране (причем не только в Минск, но и в Брест, Гродно, Витебск) и ради лечения», – рассказал эксперт.

Сергей Стребков отдельно выделил Абхазию. По его словам, отдых в этой республике неизменно востребован на майские праздники. «В Абхазию в основном едут из Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, но страна пользуется популярностью и у жителей средней полосы России и Москвы. Море в начале мая еще не прогрелось, поэтому туристы чаще всего выбирают гостиницы с бассейнами», – сказал эксперт.

Также по традиции наши туристы едут в мае на курорты Краснодарского края: в Сочи, Анапу и Геленджик. Продолжительность их отдыха составляет от недели и более.

Спрос на экскурсионные программы по России в компании «Солвекс-Трэвэл» остался на уровне прошлого года. По-прежнему в приоритете у россиян – туры в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу.

Другой эксперт, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин»,  проанализировал прошлогоднюю статистику с нынешней и выяснил, какие изменения произошли в топ-10 предпочтений россиян.

Так, в 2013 году на майские праздники наши соотечественники активнее всего путешествовали в Санкт-Петербург, Абхазию и в Украину (Киев). Краснодарский край тогда занимал пятое место, Беларусь– шестое, а Крым – десятое.

В этом году лидирует Абхазия, второй по популярности Санкт-Петербург, замыкают тройку курорты Краснодарского края. На четвертой позиции – Беларусь, на пятой – регионы России (Псков, Новгород и другие города), на шестой – туры по Золотому кольцу.

«Таким образом, можно констатировать, что спрос туров в Крым не изменился, тогда как полностью прекратились продажи экскурсионной Украины. Беларусь подросла ненамного, а объемы по Краснодарскому краю увеличились вдвое», – сказал Сергей Ромашкин.

Наконец, Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», отметил, что продажи экскурсионных туров на майские праздники идут хорошо, примерно на 10 % лучше, чем год назад. «Наши граждане оценили, что предстоящие четыре праздничных дня – это отличная возможность отдохнуть в родной стране. Высокий спрос, на мой взгляд, также обусловлен не самой благоприятной обстановкой в мире, поэтому самое время присмотреться к отечественным направлениям, а не зарубежным», – отметил собеседник.

«Традиционно популярны автобусные туры на несколько дней в Санкт-Петербург, по Золотому кольцу и другим российским городам», – добавил г-н Романов.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах