На матчи Чемпионата мира по хоккею продано более 250 тысяч билетов

22.12.2013 - Новости

На матчи Чемпионата мира по хоккею продано более 250 тысяч билетов

Учитывая, что всего их порядка 650 тысяч, темпы реализации серьезные. Если брать во внимание квоту в три с половиной тысячи на матч, которую организаторы обязаны предоставить представителям Международной федерации хоккея и ее коммерческим партнерам, уже сейчас по посещаемости мы приближаемся к организаторам Чемпионата мира –2006 в Латвии. Кстати, информация о том, что невозможно купить квиток, которая «гуляла» на просторах интернета, не соответствует действительности. Их достаточно в продаже, сообщает Белтелерадиокомпания.

Самым успешным с точки зрения посещаемости Чемпионатом мира в XXI веке был турнир в Чехии. В 2004-м матчи посетили 552 тысячи 100 зрителей.

Второе место в данном рейтинге у организаторов немецкого турнира. В 2010-м общая аудитория, посетившая поединки, составила 549 тысяч. Замыкают тройку канадцы. Пять лет назад они собрали на трибунах 477 тысяч.

Худший показатель у латышей и австрийцев – около 325 тысяч. Т. е. за четыре с половиной месяца до стартовой сирены минского Чемпионата мира организаторы приближаются к этим показателям. Добавьте сюда билеты, которые будут выделены чиновникам ИИХФ, спонсорам (а это около 3 тысяч квитков на матч), аудиторию, соизмеримую рижской, мы уже собрали.

Как минимум половина – это еще 250 тысяч билетов. Серьезная цифра, учитывая слухи о полном отсутствии квитков. Пока есть возможность, нужно покупать, говорят знающие люди. К марту их точно не будет.

В одиночную продажу билеты поступили 25 ноября, однако купить их у многих не получилось. Спустя некоторое время появилась информация: билеты есть на российских сайтах.

Один из российских сайтов предлагает билеты практически на все матчи Чемпионата мира–2014. Если брать пакетами, гарантируют скидку 20%. Предлагается даже доставка по России и СНГ. Набираем указанные телефоны, чтобы понять, чем торгуют.

Наличие перекупщиков – явный признак популярности турнира. Впрочем, уверенности, что российские сайты предлагают оригинальный продукт, нет. Поэтому есть два варианта, чтобы своими глазами увидеть чемпионат: купить билет через интернет или прийти в кассы официального билетного оператора.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах