Менеджера столичной турфирмы, обманувшего клиентов, нашли. Заведено уголовное дело

28.01.2015 - Новости

Менеджера столичной турфирмы, обманувшего клиентов, нашли. Заведено уголовное дело

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная, 29-летний молодой человек в конце 2013 года приехал в Беларусь из Узбекистана. Женился, получил вид на жительство. В ноябре 2014-го трудоустроился в одну из фирм менеджером по продажам туров за рубеж. И придумал схему, как зарабатывать больше, – брал у клиентов предоплату, а иногда и полную стоимость за якобы подобранные туры, заключал договоры, а деньги забирал себе.

Портал TIO.BY также писал об этой ситуации. Одними из потерпевших оказались подруги, решившие отправиться в Индию. Другие клиенты были в предвкушении автотура по Европе, путешествий в Иорданию, на Гоа.

Руководство фирмы заподозрило неладное, когда обнаружило: по нескольким заключенным договорам не внесена предоплата. Предприимчивый работник успокоил, мол, некоторые из его клиентов не смогли сразу сделать этого и обещали полностью рассчитаться после новогодних праздников. Тем не менее представители организации все-таки связались с «должниками» – оказалось, что те уже передали деньги менеджеру.

Сам виновник бед, заподозрив, что обман вот-вот раскроется, перестал выходить на работу и не отвечал на звонки. В итоге владелец турфирмы, а также 9 клиентов, у которых предприимчивый молодчик взял около 120 млн рублей, обратились в милицию с заявлением об установлении местонахождения менеджера и привлечении его к ответственности.

Сотрудники уголовного розыска нашли нечистого на руку работника. Сейчас в отношении него прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело.

Его фигурант уже начал возмещать ущерб и вернул деньги 3 клиентам фирмы. Среди тех, кому уже были возвращены деньги, оказались и героини нашей истории.

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.01.2015 16:00
Сярожа
ответить

как говорил мой преподаватель - заводятся вши, а дела возбуждаются...

Аватар

28.01.2015 17:26
Заинтересованный
ответить

И что теперь? Кто вернет деньги потерпевшим: менеджер или турфирма?

Аватар

28.01.2015 21:29
Пеця
ответить

Сярожа, сафсем правильна гаварыць: дзела вазбУждзена. Так фсе следаки гаварат!

Аватар

29.01.2015 12:43
клиент
ответить

Никто там ничего не заподозрил, в этой фирме! Просто пришли мы с подругой и устроили разбор, после того как не улетели встречать Новый год. Он нам ещё успел деньги сразу вернуть, при разборе. Я открытым текстом им сказал, что это ст.209, через ст .14, незаконченное действие. И что ещё такие как мы наверняка будут у них скоро. Не услышали. Теперь хлебайте полной ложкой, граждане турагенты, и персонально директор Шамалов.

Аватар

29.01.2015 14:27
Пеця
ответить

Молодец, клиент! С уродами так и надо, а то уроды думают, что они умнее всех.

Аватар

29.01.2015 17:22
Алиса
ответить

Надо смотреть кого брать на работу

Аватар

30.01.2015 16:27
Директор
ответить

А вот научите, Алиса, как же надо "смотреть, кого брать"... вот вас как брали? справку из МВД просили? тест Векслера давали заполнить? или еще какие-то особые методы использовали?))

Аватар

30.01.2015 17:28
Мышка
ответить

Директору. А очень просто. Руслана восточной внешности, который просился бы ко мне на работу, я бы отбраковала точно. А вы нет?

Аватар

09.02.2015 17:38
Норушке
ответить

А мот он не восточной внешности... И вооще мышка - расистка...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах