На новогодние каникулы россияне готовы заплатить 7 000 долларов за коттедж под Минском

07.10.2014 - Новости

На новогодние каникулы россияне готовы заплатить 7 000 долларов за коттедж под Минском

А белорусы едут на праздники в особняки к друзьям.

– Коттедж под Минском на Новый год задешево не снимешь, – рассказал в экспресс-комментарии «Салідарнасці» начальник отдела аренды агентства недвижимости «Квадратный метр» Михаил Роговцов.

По словам эксперта, минимальная цена аренды коттеджа на сутки около 500 долларов.

– Расценки разные. Особняки на 31 декабря, 1-2 января могут сдаваться за 3-4 тысячи долларов. Как обычно, к нам приезжает много россиян, которые снимают и за 5-7 тысяч долларов. Вопрос – какую цену поставят хозяева. Многие владельцы сдают свои коттеджи на новогодние каникулы, потому что за эти дни они получают деньги, которые могли бы заработать за несколько месяцев.

Собеседник отмечает, что россияне – основные клиенты, которые снимают в Беларуси коттеджи на новогодние каникулы.

– Они более платежеспособны. Белорусы, которые могут себе позволить снять особняк на сутки, как правило, имеют свои коттеджи. Для нас обычное явление – собраться в доме у друзей и не выкладывать больших денег.

Кроме того, за последние несколько лет число коттеджей под Минском выросло в десятки раз. Если вы проедете по кольцевой мимо поселка Цна, вы увидите, как фантастически быстро идет строительство.

Аренда коттеджей на короткий срок связана с определенными рисками для хозяев.

– Гости могут что-то сломать и уехать, – говорит Михаил Роговцов. – Но, как показывает практика, такого рода критические ситуации – редкость.

Ольга Слуцкая

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах