На острове Капри откроют музей Максима Горького

02.04.2014 - Новости

На острове Капри откроют музей Максима Горького

Власти Капри готовы также поддержать другие проекты, связанные с увековечиванием памяти писателя, сообщает Euromag.ru.

В Италии хотят создать музей писателя Максима Горького, который долгое время жил на острове Капри, в Сорренто. Об этом сообщил на международной конференции в Нижнем Новгороде руководитель ассоциации Максима Горького в Неаполе (Associazione Culturale Massimo Gorki) Антонио Владимир Марино.

«Мэрия Капри очень заинтересована в музее, обещает всяческое содействие, готова поддержать и другие проекты, связанные с увековечиванием памяти Горького, – сказал Марино. – Мы хотим, чтобы след Горького на итальянской земле был известен современникам и будущим поколениям, чтобы как можно больше людей узнали о жизни этого великого писателя, мыслителя, гуманиста».

Он обратился к нижегородским музейщикам с просьбой собрать экспонаты для будущего музея, отметив, что неаполитанская ассоциация располагает некоторыми историческими фотографиями, книгами о Горьком, полученными в дар от потомков писателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Италии творчество Горького вызывает большой интерес. По словам Марино, один театральный режиссер собирается поставить пьесу «На дне» на неаполитанском языке: «Я обещал ему сфотографировать старинные улицы Нижнего Новгорода, места, связанные с Горьким или описанные писателем. Если все удачно сложится, то премьера состоится осенью».

Марино также выразил пожелание организовать с российскими коллегами совместное культурное мероприятие в преддверии 150-летнего юбилея Горького.

Рубрики: Музеи

Страны: Россия Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах