На первом фестивале Travel fest научат путешествовать с бюджетом 1$ в день

21.09.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На первом фестивале Travel fest научат путешествовать с бюджетом 1$ в день

В Минске пройдет первый Travel fest. Организаторы хотят собрать вместе всех путешественников, которые обходят стороной турфирмы и составляют свои собственные маршруты, полные приключений.

В программе фестиваля – выступления спикеров с разным опытом автостопа, travel market, где можно будет подобрать полезные во время путешествий вещи вроде палаток, сумок, фонариков, подведение итогов фотоконкурса, зоны активации и, главное, полезные знакомства.

Фестиваль организовывают Ирина Барановская, директор клуба экотуризма Keto.by, Николай Борисенко, сам уже опытный автостопер, и Алексей Третьяков, который уже и раньше организовывал встречи с путешественниками по всей Беларуси. Мы встретились с Ириной и Николаем, чтобы обсудить будущий фестиваль. Оказалось, что идея у ребят масштабная, и фестиваль  пока еще первый ее этап.

 Это первый и пробный вариант фестиваля, но мы планируем сделать его ежегодным мероприятием. Основная цель в том, чтобы объединить людей, которые хотят самостоятельно узнавать мир. В Беларуси много таких путешественников, но зачастую они не могут найти себе единомышленников. Мы же хотим их познакомить, объединить и помогать с информацией.

Помимо фестиваля на протяжении года будут проходить различные встречи, мероприятия. Все это будет «подогреваться» в социальных сетях. У нас уже есть активная группа Travel fest 2015 в ВКонтакте, которую мы продвигаем. И после фестиваля останется наш сайт Travelfest.by, который мы будем наполнять полезным контентом.

Николай Борисенко. Организатор фестиваля

В социальных сетях или на сайте фестиваля можно будет также искать себе компанию в путешествие или тех, кто вдохновит на приключения. Пока же полным ходом идет подготовка к самому фестивалю. Организаторы, кстати, прямо сейчас набирают волонтеров, которые могут помочь в проведении мероприятия.  

 В основе фестиваля будут шесть спикеров. Мы постарались собрать ребят с разным опытом, касающимся бюджетных путешествий. Наши спикеры путешествовали по разным частям мира, так что мы охватим как можно больше материков и стран. Каждому спикеру на выступление отводится примерно час. В перерывах можно будет побродить по зонам активации. Наши партнеры подготовили розыгрыши, призы, подарки. Так что атмосфера будет способствовать тому, чтобы пройтись и заодно познакомиться с другими ребятами с похожими интересами.

В Беларуси пока нет подобных мероприятий и платформ для общения. Мы посмотрим, кто придет, интересна ли эта тематика, и как стоит развиваться дальше. Возможно, уже те, кто побывает на фестивале 26-го, с кем-то познакомятся и на следующий день рванут автостопом исследовать другую страну.

Фестиваль пройдет на базе отдыха "Жуков луг" (5 км от Минска)  10 октября. Стоимость билетов – 100 тыс. руб. Все собранные средства будут переданы волонтерскому движению «Разам лепш».

Travel fest. Минск, 26 сентября, 2015

Спикеры фестиваля:

Юрий Бирюков – профессиональный фотограф и опытный путешественник. Проехал 48 стран. Жил несколько лет в Европе, влюбился в Непал, прошел Гималаи, объездил автостопом Индию. Потом путешествовал по странам Азии и Южной Америки, пока не открыл для себя Африку. Фотографии печатались в таких журналах как GEO, National Gegraphic, Foto-Video и др. Между путешествиями работает преподавателем фотографии в Гомеле.

Александр Йорк – за последние три года исколесил практически всю Азию. Этим летом проехал на мотоцикле самую высокую дорогу в мире «Манали-Лех», которая проходит через Гималаи и содержит перевалы вплоть до 5600 метров.

Таня Гендель – опытная путешественница из Бреста, проехала около 70 тыс. км автостопом, покорила вершину в 5416 метров в Гималаях, летала на параплане над Непалом, копала золото скифов и побывала за Полярным кругом. В течение четырех месяцев путешествовала по пяти африканским странам: Уганде, Кении, Танзании, Замбии и Намибии с бюджетом 1$ в день.

Леонид Пашковский  – в своей китайско-тибетской лекции музыкант, актер и путешественник расскажет о том, как можно попасть в Тибет без вазелина; как поступить в самый большой буддистский институт; где в Шанхае купить невесту и многое другое.

Анима Арилия – девушка, которая не побоялась пойти против системы и социальных границ. Бесстрашно прошла в одиночном автостопе более 20 000 км дорог всей Украины, части России, Кавказа (Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия)!

Максим Заселян –  в свои 25 посетил 28 стран и говорит, что это только начало. После последней поездки по Штатам его окрестили «Самым популярным бомжом Украины», так как в формате бомж-трика Макс, тратив по 40 центов в день, проехал от Майами до Аляски, и почти добрался до того самого Волшебного Автобуса.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.11.2015 20:53
Доктор
ответить

Интересно, всегда любопытно посмотреть на чужой опыт. А вот наше первое путешествие по Центральной России и Калмыкии, если интересно загляните почитать:  http://hramputi.ru/rossiya-kalmykiya/  Потом расписал по всем регионам. Отправились в первое путешествие автостопом и в итоге проездили пол года с палаткой :) Калмыкия особенно впечатлила резкими переменами ландшафта и сильным ветром. Зато после купания и стирки одежды в реке, высыхаешь на таком ветре ровно за 5 минут :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах