На площадке «Бобруйск-Арены» пройдет мотофестиваль

25.05.2014 - Новости

На площадке «Бобруйск-Арены» пройдет мотофестиваль

Фестиваль байкеров, который пройдет 6–8 июня, снова поменял место проведения. Встречать гостей будут на площадке «Бобруйск-Арены». Почему изменилась площадка и что будет представлено в программе, мы узнали у руководителя городского мотоклуба «Ночные волки» Армана Жанайдарова, рассказывает «Вечерний Бобруйск».

– Арман, фестиваль не за горами, в Бобруйск из разных городов и мест собираются приехать сотни неравнодушных к мероприятию людей. Нам стало известно, что площадка и место для проведения изменились. Почему?

– Чем ближе к мотофестивалю, тем у нас появлялось больше проблем с местом проведения, причем вполне серьезных. Для проведения «Схватки» старую площадку мы не рассматривали, потому что сейчас проводится ремонт Щатковского моста и основной поток транспорта идет через новый мост. Первоначально нам разрешили провести «Бобруйский котел» на аэродроме – идеальное место для такого мероприятия. Мы согласовали с городом, с Министерством обороны, нам подписали разрешения. В программе фестиваля был заявлен один из этапов РБ по драг-рейсингу, в планах было провести показательные выступления по дрифту, приглашали команду FMX13 Алексея Колесникова, хотели провести соревнования по автотюнингу, выставку автозвука... Но 14 марта на аэродром приземляются российские истребители.

Затем нам дали «добро» на проведение мотофестиваля в городском парке культуры и отдыха. Парк у нас 24 гектара, и он не используется на полную мощность – здесь много деревьев, очень большая площадка для размещения палаточного городка. Немаловажный момент, который был изначально продуман, – движение мототехники по самому парку у нас не допускалось, пересечение транспортных и пешеходных потоков было исключено. Тут же на сайте пошли вопросы, мол, как это отразится на жителях соседних с парком домов? МВД было категорически против – мол, будут пробки на улице Интернациональной, будет вообще множество разных проблем, вплоть до скопления тысяч людей.

– Масленица и «Венок дружбы» тоже собирают тысячи и тысячи людей и ничего…

– Я об этом говорил. Нам не дали разрешения на проведение фестиваля в парке в МВД. Мотивы – большое скопление народа. Между тем мы ведь снова готовились, просчитывали, где, что и как. И с нашей точки зрения, парк был идеальным местом для проведения мероприятия, было бы четко определен периметр, есть ограждения. Но все равно МВД было категорически против. А вы можете представить, на одни только согласования да разрешения в разных инстанциях и кабинетах ушло восемьдесят дней! Я лично обходил множество кабинетов, отстаивал в очередях. Восемьдесят дней ежедневной нервотрепки. Кроме этого, надо формировать программу, договариваться с музыкальными коллективами, спортсменами, множеством различных людей и организаций, выплачивать предоплаты и т.д. И с каждой заменой площадки приходится снова изменять программу, подгонять ее под новую площадку.

– И вы добились. «Бобруйский котел» состоится.

– Да. В тех же числах и при той же стоимости. В результате мы проведем фестиваль на площадке вокруг «Бобруйск-Арены». У этой площадки много плюсов. Например, для проведения рок-концерта: будет видна зрителям вся сцена, освещение, огромная территория, на которой будет установлен детский развлекательный парк. Проведем соревнования на открытый кубок Бобруйска по скейтборду, привезем и поставим скейт-парк площадью в 300 квадратных метров. Состоятся соревнования по силовому экстриму, русскому жиму, мастер-класс и показательные выступления по Street Workout, любительские соревнования по пейнтболу. Для детей будет много чего нового и необычного, увидите сами. Никакого передвижения на автомототехнике по пешеходной зоне не будет, предусмотрено одностороннее движение по территории фестиваля, есть вместительные парковки. Но без минусов не обходится: пришлось отказаться от многих экстремальных составляющих фестиваля. Делаем акцент на музыкальную составляющую, громкие имена остаются, честь им и хвала, за то, что при нестабильности и затягивании по времени на получение разрешения площадок музыканты от участия не отказались. Единственно, не будет минской группы «Лермонт», вместо них выступит бобруйская группа Skynet.

– Арман, выходит из-за проволочек с разрешениями и утверждением вам снова приходится что-то изменять уже под новую площадку. Не отразится ли это на качестве праздника?

– Нет. В этом году мотофестиваль и фестиваль экстремальных видов спорта трансформируется в праздник, посвященный событиям семидесятилетней давности, – освобождению Бобруйска. Уверен, что люди разного возраста из разных субкультур, социальных слоев, статуса и положения будут объединены позитивной патриотической атмосферой, гордостью за родной Бобруйск. Каждый может найти себе площадку по душе, прийти семьей, увидеть и узнать что-то новое, познакомиться, пообщаться с гостями нашего города.

Стоимость билетов не поменялось. Детям до 12 лет вход свободный. Ветеранам, инвалидам 1 и 2 группы также вход бесплатный. Люди, пришедшие в форме ВОВ СА и ВМФ 1941–1945 г.г., получают 50-процентную скидку при покупке билета. Это будет не в формате карнавала, а замысел – единение людей в едином порыве вспомнить и отдать дань памяти героям-освободителям.

Владимир РЕПИК. Фото Александр ЧУГУЕВ

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах