На пляже в Льорет-де-Мар установлен механический спасательный аппарат

19.08.2014 - Новости

На пляже в Льорет-де-Мар установлен механический спасательный аппарат

Муниципалитет города Льорет-де-Мар представил новое устройство безопасности, известное как «Оранжевая точка». Этот спасательный аппарат, оснащенный автономной системой, обеспечивает возвращение на песок спасателя и утопающего, снижая уровень усталости и сокращая время, потраченное на вытаскивание человека из моря. Это устройство оснащено веревкой в 400 метров, которая механически сматывается, сообщает Noticia.

Льорет-де-Мар – первый город в Каталонии, на центральном пляже которого установлен аппарат. Данное устройство может быть использовано любым человеком и оказывает серьезную помощь спасающему, особенно если речь идет о ситуациях, которые происходят вне рабочих часов спасательной службы на пляже, когда плывет за утопающим не профессионал.

Устройство начинает работать после нажатия кнопки вызова спасательной команды, которая также связана с местной полицией. После этого человек надевает спасательный жилет, оставляя веревку, привязанную к устройству, на спине. Одевшись, спасатель может плыть по направлению к утопающему, так как 400-метровая веревка позволяет уйти в море довольно далеко. Время спасательной операции составляет примерно 2–2,5 минуты до утопающего и 55 секунд обратно на пляж.

Льорет-де-Мар, который посещают более миллиона человек в год, является одним из главных туристических мест в Испании и Каталонии. Планируется, что такие устройства будут установлены в других местах на пляже.

Рубрики: Инфраструктура Направление

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах