На празднике закрытия мотосезона Harley Davidson «Беларустурист» представит карту с 10 маршрутами для байкеров

17.09.2015 - Новости

Автор: Юлия БАРИЛО


На празднике закрытия мотосезона Harley Davidson «Беларустурист» представит карту с 10 маршрутами для байкеров

Получить права категории А и А1, послушать «Иванушек Интернешнл» и посмотреть парад байкеров можно будет 26 сентября в Минске на празднике закрытия мотосезона Harley Davidson

Праздник начнется с мотопарада. Байкеры из Беларуси и других стран поедут колонной от Кургана Славы по проспекту Независимости, через улицу Ленина они выедут на проспект Победителей, где у Дворца спорта и будут проходить все основные мероприятия.

Закрытие сезона Harley Davidson в этом году позиционируют как праздник для всех горожан, а не только для любителей мотоциклов. На площадке у Дворца спорта ожидаются показательные выступления в экстремальных видах спорта, чемпионат по армрестлингу (победитель, кстати, получит путевку в Грецию), конкурс на лучшее мотограффити, концерт, обучение маленьких участников правилам дорожного движения, игровые зоны, мастер-классы по изготовлению сувениров и так далее.

Тот факт, что хедлайнерами на мотофестивале выступят «Иванушки Интернешнл», у многих вызывает удивление. Но организаторы объяснили, что хотели привлечь на праздник разную аудиторию, чтобы мероприятие было интересно многим минчанам.

Параллельно со всей программой можно будет прямо на празднике сдать теоретический и практический экзамен по вождению на категории А И А1. На месте будет предоставлен мотоцикл. При успешной сдаче права вручат прямо на фестивале.

В связи с праздником появились хорошие новости для туризма Беларуси. В следующем году 24 сентября праздник закрытия мотосезона в Минске получит официальный статус фестиваля Harley Davidson. Это значит, что на протяжении всего года на рекламной продукции, во всех календарях Harley Davidson Минск будет среди городов, в которых пройдет подобный фестиваль. Например, в России мотослет под маркой Harley Davidson проходит только в Санкт-Петербурге и собирает множество гостей со всего мира. Так что есть возможность, что это мероприятие привлечет определенное количество гостей в Минск.

Более того, представитель официального дилера Harley-Davidson в Беларуси уже не первый год занимается развитием мототуризма в нашей стране. И у Беларуси есть все шансы преуспеть в этом направлении благодаря нашим дорогам. Как известно, дороги и безопасность на них играют очень большую роль для байкеров. А в Беларуси к тому же подходит к завершению масштабный проект, по которому все областные центры будут связаны с Минском магистралями первой категории.

К развитию мототуризма в нашей стране решила подключиться и компания «Беларустурист». На празднике 26 сентября будет представлена карта с десятью маршрутами для байкеров по нашей стране. На карте будут учтены все достопримечательности, места для отдыха, кафе, рестораны и так далее. 

О том, как планируется развивать мототуризм в Беларуси, вы можете посмотреть в этом ролике. Крайне рекомендуем его посмотреть, если вы слабо верите в туристический потенциал нашей страны. 

 

Рубрики: Фестивали Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.09.2015 09:14
Сергей
ответить

Все так пафасно и очень оптимистично.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах