На рейс из Стамбула в Омск продали лишние билеты: не смогли вылететь 9 человек

11.01.2015 - Новости

На рейс из Стамбула в Омск продали лишние билеты: не смогли вылететь 9 человек

Сразу 9 омичей «зависнут» на 2 дня в Турции из-за того, что авиакомпания Pegasus продала билетов на свой рейс больше, чем нужно, передает РИА «Омск-Информ».

Сегодня, 11 января, в районе 6 часов утра в Омском аэропорту приземлился Boeing-737-800 авиакомпании Pegasus, совершавший рейс из Стамбула. Однако до Омска добрались далеко не все пассажиры, купившие билеты на этот рейс.

Как сообщила  одна из пассажирок, в транзитной зоне выяснилось, что билетов на этот самолет продано больше, чем вмещает «боинг».

– Об этом нам сказал представитель авиакомпании в аэропорту Сабиха Гекчен. Когда пассажиры встали в очередь для того, чтобы пройти таможенный досмотр в транзитной зоне, Омск, Санкт-Петербург и Алма-Ату стали звать из очереди, ничего толком не объяснив. Потом сказали, что проблемы. Продержав больше часа в неведении, объяснили, что рейс на Омск закрыт. При этом практически все смогли улететь  – те, кто прошел досмотр первыми. Нас отсортировали, несколько раз пересчитывали. Только потом сообщили, что везут в гостиницу и вылет будет в понедельник вечером, как обычно. Багаж пришлось ждать очень долго – чтобы его нам выдать, пришлось искать чемоданы в уже готовом взлететь самолете. Одна омичка свой багаж так и не получила: ей не смогли объяснить, где он находится – в Стамбуле или Омске, – расказала пассажирка.

В Омск не смогли вылететь сразу 9 пассажиров, еще несколько человек – в Алма-Ату. Их повезли в гостиницу и объявили, что они покинут Стамбул только в понедельник вечером, когда будет следующий рейс в Омск. Стало быть, в Омске люди будут только во вторник утром.

В компании «Летур-Авиа», являющейся представителем Pegasus в Омске, сообщили, что ничего не знают о том, что из Стамбула по причине нехватки мест в самолете не смогли вылететь люди. Корреспонденту РИА «Омск-Информ» посоветовали обратиться к человеку, непосредственно представляющему интересы турецкой авиакомпании в Омске. Однако его мобильный телефон оказался выключен.

Интересно, что в конце декабря гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Виктор Титарев заявил, что рейсы из Стамбула в Омск и обратно часто выполняются с очень низкой загрузкой. Однажды даже в самолете Boeing-737-800, вмещающем  180 пассажиров, летел 41 человек. Сейчас же, когда новогодние каникулы заканчиваются, люди массово возвращаются в Омск, чтобы завтра выйти на работу. Однако, как видим, некоторым из них придется пропустить первый рабочий день.

Евгений Яровой

Рубрики: Авиа Скандалы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах