На совещании в горисполкоме принято решение развивать в Минске производственный туризм

23.11.2015 - Новости

На совещании в горисполкоме принято решение развивать в Минске производственный туризм

В Минске необходимо развивать производственный туризм. Об этом заявил сегодня на заседании мэрии заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Зампред горисполкома констатировал, что в Минске слабо развито направление производственного туризма. В то же время, как показывает практика, эти услуги хорошо востребованы у населения. В этой связи Игорь Карпенко предложил в ближайшее время определить перечень производственных предприятий столицы для включения их в экскурсионные маршруты и организовать работу по заключению договоров для экскурсионного обслуживания. В целом, оценивая итоги реализации программы развития туризма в Минске на 20112015 годы, заместитель председателя Мингорисполкома подчеркнул, что за этот период произошел «рывок в развитии туристической инфраструктуры столицы». По его словам, власти города на эти цели вложили Br2,5 млрд.

Говоря о перспективах развития этой сферы, Игорь Карпенко в числе основных направлений развития туризма назвал бизнес-туризм, событийный, медицинский и развлекательный туризм.

www.belta.by
 

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.11.2015 12:34
Cифон
ответить

 развлекательный туризм

Это казино+ночные бабочки?

 

Аватар

23.11.2015 14:08
да-с...
ответить

По его словам, власти города на эти цели вложили...

Уж что вложили, то вложили... Самое время ходить на экскурсии на МАЗ и МТЗ, чтобы познакомиться с тем, как полные банкроты, беря кредиты в банках, продолжают строить социализм на радость таким членам коммунистической партии Беларуси, как И. Карпенко. Недаром же он главный идеолог города и второй секретарь ЦК этой самой компартии. Это - полный анахронизм, а не куратор культуры, спорта и туризма.

Аватар

01.12.2015 17:49
Доброжелатель
ответить

А 02.12 в 16.00 в Мингорисполкоме совещание под руководством председателя Шорца А.В - совещание по вопросам внутреннего туризма и увеличения экспорта - факсограмма директорам " Прибыть  по списку"132.  Непонятно кто списки давал. Редакцию ТиО не пригласили, Союз туроператоров не в курсе....наверняка для птички.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах