На станции Брест-Центральный открывается обновленный зал ожидания

19.12.2013 - Новости

На станции Брест-Центральный открывается обновленный зал ожидания

19 декабря на железнодорожном вокзале станции Брест-Центральный открылось после реконструкции здание пассажирского комплекса. Теперь в привычном режиме будут функционировать зал ожидания, бар, камеры хранения, комнаты отдыха и административные помещения, сообщает "Вечерний Брест".

Вокзал станции Брест-Центральный не просто имеет солидный возраст (он основан в 1886 г.), но и является историко-культурной ценностью. Это налагает особую ответственность на заказчика – Белорусскую железную дорогу – и строителей (работы на объекте ведет ОАО «Строительный трест № 8»). К тому же вокзал на реконструкцию не закроешь, он должен выполнять свои функции по обслуживанию пассажиров. В этом году пассажиропоток, несмотря на строительные работы, не только не сократился, но даже увеличился. За 10 месяцев с брестского вокзала отправлено более 3,4 млн пассажиров. Понятно, что завершение каждого этапа реконструкции становится событием.

Строительные работы на объекте начались пять лет назад – в 2008 году, и за это время пассажиры свыклись с неудобствами. К примеру, зал ожидания до сих пор располагался в одном помещении с билетными кассами (здесь когда-то находился зал пограничного и таможенного контроля).

Первой подверглась изменениям Московская сторона вокзала. В 2010 году были построены новая высокая перронная платформа и островная платформа с навесом. Появился удобный тоннель с выходом на привокзальную площадь. В октябре 2011 года так же торжественно был введен в эксплуатацию международный кассовый зал, залы таможенного и пограничного контроля.

А теперь пассажиры смогут оценить эстетику и комфорт в обновленном зале ожидания: наглядность визуальной адресной информации, качество системы беспроводного доступа в Интернет и функциональность элементов безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Преобразилась привокзальная площадь с новой планировкой, фонарями и навесами для пассажиров.

Работы по реконструкции Варшавской стороны вокзала и здания билетных касс планируется завершить в 2014 году. Но уже теперь видно: усилия и средства потрачены не напрасно. Брест получит достойный объект, сохранив своеобразие и неповторимый облик своего вокзала.

Антонина Хокимова

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах