На улицах Барселоны стали реже грабить туристов

27.03.2015 - Новости

На улицах Барселоны стали реже грабить туристов

Барселона, как и многие другие крупные города, находится в центре внимания мелких воришек, и расслабленные туристы являются их наиболее легкой добычей. В прошлом году в борьбе с преступностью полиция каталонской столицы добилась успеха: число совершаемых в Барселоне краж снизилось на 1,58%. Количество серьезных преступлений при этом уменьшилось на 6,03%, но мелких криминальных происшествий стало больше на 3,27%.

Немаловажно, что Автономной полиции Каталонии и Городской гвардии удалось на 17,7% сократить число ограблений на улицах города. Речь идет о любых видах хищений, в том числе с применением силы, и именно здесь чаще всего страдают туристы. Вместе с тем, как отмечает Noticia.ru, заметно выросло число преступлений, совершаемых в общественном транспорте, особенно в метро. По официальным данным, количество крупных и мелких правонарушений в подземке выросло на 8,61%: до 94 726 случаев за прошлый год.

Находясь на отдыхе, туристам не следует забывать об осторожности. В местах наибольшего скопления (возле памятников, в музеях, на транспорте и так далее) почти всегда орудуют профессиональные карманники. Попадаются туристы и на уловки разного рода мошенников. Для того чтобы не стать жертвой ограбления, не следует держать деньги и документы на виду. Сумки и фотоаппараты не рекомендуется носить на одном плече, откуда их легко сорвать: лучше их надевать "диагонально". Следует дополнительно укреплять рюкзаки ремнями на животе и не оставлять документы и ценности в их карманах.

Источник travel.ru/news

Рубрики: Безопасность

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах